我们这儿原来的大园子可美了,绿油油的草地,顺序摆在大园子里的石头,一辆卡车……可是再在,有人往这里乱倒脏水,坏了的西瓜,吃完的海鲜皮,而且还有人把这里当厕所,在这里大小便。
有一次,一户人家挖井,把黄土全铺到了大园子里,我们只好另找新的地方做游戏,但黄土同时也带来了许多好处,比如:盖房子、栽花,还可以往我家大棚上面填新泥土,我曾在这竖起牌子,但没有听,脏水继续倒,随地大小便。我想也许我们竟未到破坏大自然的美丽,是不折不扣的自杀行为的时候,人附着就不乱扔垃圾了。果然,一年过去,这没有脏水和大便的臭味,也没有纸屑,雪糕皮和许多垃圾了,这里逐渐变得起来越美丽了,到这里人都赞叹不已,当然他们赞叹的是,又是绿油的草地,五彩斑斓的蝴蝶,五颜六色,各种各样的风筝,快快乐乐玩着游戏的孩子们。
原来这儿的树不发芽,即使长了叶,一点儿也不绿,现在这儿的树芽绿油的,原来这儿臭气连天,夏天更臭,一闻就头疼,现在这儿不臭。我真希望这儿的环境能一直保持下去。