深圳的变化作文
昨天,这儿是一座村庄。到处都是荒山野岭;到处都是坑坑洼洼的泥路;到处都是可见的破烂不堪的瓦房。生活是那样的贫苦,现代文明却是那样的渺茫……
这就是昨天的深圳
在某年某月某日,它开放了。光阴似箭,日月如梭,经过25年的风雨沧桑,终于有了今天的深圳。是XX爷爷在南海边划了一个圈;是改革开放之风使深圳焕然一新;更重要的还是广大群众的支持和努力才有了今天的深圳!
现在,贫穷落后的村庄变成了花园城市,坑坑洼洼的泥路消失了,换来的是各式各样的立交桥、大马路,破烂不堪的瓦房也变成了高楼大厦,如地王大厦,高楼淋漓好像雨后春笋一般。人们的生活素质大大提高,脱离贫苦的生活,过着小康生活,居住的环境逐渐被绿化。深圳不仅在环境方面是如此,深圳在世界的地位也逐渐改变。在以前深圳可以说是一位无名小卒,可是今天深圳在经济、建设、发展等方面一惊人的速度发展成为国际知名度很高的都市,在这一刻我们可以真正体会到深圳与世界没有距离!
我们在深圳的看到的不仅仅只是深圳的面貌发生翻天覆地的改变,更重要的是我们体会到深圳人的心,是的,是爱心。在512大地震中我们就看到了深圳人奉献出自己的一点爱心。捐款、捐物的都有,不计其数。这种行为温暖了所有四川人民的心,这种行为是值得我们学习的,我们将继承中华民族的传统美德,并发扬下去。
腾飞吧,深圳!
腾飞吧,鹏城!
腾飞吧,中国!