我独步徜徉在这浩瀚宇宙中的一个小城市天津。它既没有山青水秀的南国秀色,也没有粉妆渔砌的北国风光。眼前,也无灯红酒绿、繁华闹市,但仅这纯洁的空间,即使只是一种原始的荒凉,也和平宁静、毫无瑕疵,如同老祖母静坐时那一头安详得不能再安详的银丝。
蓦然回首,却见一个现代化的大城市。是啊,天津的面貌是日新月异。只见高楼大厦相继林立于宽阔而又笔直的柏油马路两侧。路纵横交错,密如蛛网一般。眼前不在是乡间那条羊肠小路现代化早已充斥着天津。突然许多车辆从我身边驶过,速度如此快。一路上,看到的路人行色匆匆,或疾步走在人行道上,或开车飞快的奔向目的地。时代进步得如此迅猛,生活频率高,人一直处在紧张状态下,怪不得要把车子开的那么快,所有人要疾步如飞了!
天津不仅是现代化的大都市,而且还是一个有着悠久历史文化的城市。就说中国北方妈祖文化中心的天津天后宫,始建于元泰定三年(一三二六年)的天津天后宫,是中国现存年代最早的妈祖庙之一。天津最早的居民聚居区就是以天后宫为中心形成的,它是天津城市形成和发展的摇篮。
天津还是一个众多学府林立的名城,例如:南开大学、天津大学、天津医科大学、天津师范大学、天津轻工业学院、天津纺织工业学院等等,简直数不胜数。就拿南开大学来说:南开大学坐落于中国直辖市天津市,距离首都北京130公里,是教育部直属重点综合性大学。从1994年12月起成为天津市政府与教育部共同建设的大学。南开大学已有近80年的历史,学校前身是由著名教育家张伯苓和严修在1904年创建的南开学校。1919年建立私立南开大学。已故总理周恩来是第一期学生,著名数学家陈省身、物理学家吴大猷、已故作家曹禺等都是南开优秀学子。
天津有许多大医院。例如:天津南开医院、天津胸腔医院、天津医院、天津医科大学总医院真是不胜枚举。
天津的泰达足球队有许多健将,如高飞、田玉来、孙建军、于根伟、迟嵘亮真是高手如云。
对于未来的天津,海河儿女们一定有许多的预言。比如说,科学技术如何先进,某一天天外来客造访天津,随着科技的进步,经济的发展,天津的生活会变的更加美好!
显克微支(波兰)说:每一个人对于明天都有所希冀,每一个人对于未来总有个目标和计划。
车尔尼雪夫斯基说:未来是光明而又美丽的,爱它吧,向它突进!