城市环境净化作文篇
我的家乡在常熟,这里是个美丽的城市。到处是花草树木,每天都有小鸟在枝头欢快地歌唱,小蜜蜂们都在花丛间自由自在地跳舞。马路上每隔一米就会有一棵高大的白杨树,这里还有一个公园,每天都回荡着小朋友的欢声笑语。
而且这儿有着上千亩农田,农民们都在地里辛勤地干活,他们每年都有大丰收。所以这个城市叫“常熟”就是经常成熟的意思。
可不知从什么时候起,每家人都变得富有起来,他们都要盖新房子,工人们都拿着斧头去砍伐树木,使得马路上再也没有白杨树了,都盖了一个个小店。连花园都拆掉了改建高楼大厦。人们逐渐养成了乱踩草坪的坏习惯,还有许多女小朋友喜欢摘鲜花,使植物没有营养供给而枯萎。就这样,城市的绿化面积越来越少。
又不知从什么时候开始,连住在农村的人们也变得有钱起来,他们都不想在田里干活,一个个都般到了街上住。都养成了许多坏习惯,如乱扔垃圾、喜欢用一次性且不能回收的物品、随便破坏公物,让美丽的城市变成了肮脏的社区。
现在,春天到了,却一点也没有春天的样子,反而像夏天一样炎热。这都是因为人们砍光了树木,没有了树木就没有水分,就不会下雨。
如果我们再破坏城市环境,就会发生许多自然灾害,如:洪水、地震、旱灾……让我们保护城市环境,促进和谐发展。一起为祖国的未来增添一片绿荫!