家乡的环境变化
曾经看到这么一则广告:一些人由于滥用水资源而导致水源消失,最后,他们的眼里渗出了一滴晶莹的泪珠,就在泪珠旁边,写着几个字:如果我们继续滥用水资源,那么,最后一滴水将是我们的眼泪!这一则广告深深地震撼了我,是呀,如果我们缺乏环保意识。那带给人类的危害又何止如此呢?
还记得小时候,妈妈经常为我唱一首歌:“青山那个绿水哎,沂蒙山好……”我的家乡就座落在美丽的沂蒙山,可是从我记事起,我走出家门,却找不到妈妈歌中的美丽景象,妈妈告诉我,由于这几年经济的发展,工厂的增加,人们的环保意识越来越差,使我们的家乡变得又脏又臭。河水浑浊不清,小溪没有了欢唱,空气散发着一股难闻的气息,湖水面积越来越小,变得又黑又浑,发出一股酸臭味。河里的小鱼小虾等动植物都死了,抬眼看到的是灰蒙蒙的天空,低头看到的是树木又低又小,压得喘不过气来,花儿已经枯萎了。许多树林都被一栋栋的房子所代替,还有的变成了各式各样的工具,应有尽有的家具……小鸟们都伤心地离开了它们的家园,很多动物也无奈地离开了……
于是,2005年12月30日我五岁生日那一天,我郑重地许下了一个美好的愿望:希望人人都来保护环境,希望我们的家乡能变得干净、漂亮。
几年过去了,我的愿望终于实现了:看!小河清澈见底,碧得发亮,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,小草小花都张开了甜甜的笑脸,小鱼、小虾在水里快活地游来游去,就像一个个快乐的小精灵!岸边也出现了优雅高贵的玉兰、亭亭玉立的荷花,清香的桂花……小动物们听说了这个消息,也都高兴地回来了!小鸟在枝头婉啭地唱歌,好好像在说:“看!我们的家乡多美啊!”
人们发明了一种车,不但物美价廉,而且还特别保护环境哩!这种车叫太阳能跑车,只要有太阳就能跑!既节约汽油,还保护环境。
科学家发明了一种垃圾机器人,专门收垃圾!比如:有人把香蕉皮扔到地上,垃圾机器人就过去把香蕉皮捡起扔到垃圾箱里…….
我希望,在我们大家的努力下,我们的家乡会变得更美丽,更干净,更可爱!
蓝蓝的天,白白的云,清清的水……噢,这才是我美丽的家乡!