当今社会,“保护地球”、“珍惜资源”已成为了热门的环保话题。而我们是祖国的花朵,整个世界的未来就掌控在我们的手中。由此可见,从小养成“环保”的习惯是多么重要。
也许是受到爷爷奶奶的熏陶,我在很小的时候就有了环保的意识。我喜欢喝牛奶,那些废弃的纸箱被我撕得七零八落丢得到处都是。每当这时候,爷爷奶奶就来训斥我不该把家里弄得又脏又乱。爷爷一说完我,就心疼地拾起地上的纸箱碎片,好似叠钱似的把它们一张一张理直,叠放好。我很奇怪,爷爷要干吗呀?不过我当时还小,处于无忧无虑的年纪,这个疑问在脑海中过了几分钟就忘了。
又过了几天,一串陌生的敲门声从门后传来,爷爷开了门,只见一个陌生的男子进来。爷爷见他来了,便高兴地拿出那叠纸箱碎片和其他废旧的纸张,把它们卖给了陌生男子,我从那时便明白了要环保。
现在,我长大了,能为环保做更多的事,可以用牛奶盒做存钱罐,用废矿泉水瓶做花盆、沙拉瓶等等,我那些写完的本子和废纸,也会交给爷爷,请他帮我卖掉。
环保很简单,只需要你多多留心。来吧!和我一起朝“环保小卫士”的称号前进吧!