祖国变化作文
现在已经是2010年了,转眼间,伟大的祖国已经走过了辉煌的60年,在这60年里祖国发生了翻天覆地的变化
常言道,民以食为天。首先从吃的方面来谈一谈。在我的爸爸妈妈他们那个年代,平时很难吃上肉,只有过年的时候才能吃上一顿肉饺子,而且还是菜多肉少。在看我们现在,鸡鸭鱼肉天天都能吃到,就这家长还怕我们营养跟不上。爸爸妈妈他们那时兄弟姐妹多,家里大多不富裕,衣服一般是老大穿小了,老二接着穿,如果穿破了,缝补住接着穿。只有过年的时候每人才能做一身新衣服,而且衣服的颜色也非常单调,都是暗色的。我们现在好了,衣服还没穿破,妈妈就已经给买上新的了,而且衣服的色彩也是非常漂亮。
住的方面条件也差,爸爸家有兄弟姐妹四个,加上爷爷奶奶六口人,住在一间十几平米的平房里,没有床,只有拿砖砌起的一溜大炕。现在家庭成员也少,差不多住的全是楼房。一人一间都很宽敞。爸爸说那时的公路也窄,车也不多。不像现在道路宽敞整洁,人们的生活条件越来越好,私家车也越来越多了......
听了爸爸妈妈说了他们的往事,对比我们的现在,我感到我们的祖国变化真的太大了。在科技上,神舟5号6号飞船成功发射。在体育上,我们又成功举办了一届让国人骄傲让世人瞩目的奥运会。我为我有一个强大的祖国而自豪。