变化作文
我们这个世界都在日新月异的变化。而我——一只美丽可爱的小鸟也在变化。我叫滨滨,今年2岁了,全家对我言听计从,好吃的给我吃,好喝的给我喝,全家对我疼爱有加,我们住在原始森林里,因为人们还没有发现这里,所以我们生活安定快乐,都安居乐业。但我们知道,凭着人类的智慧一定会发现这里的世外桃源的,我们也天天都过着提心吊胆的日子。
时间好似流水,一去不复返啊!一转眼,我12岁了,我也是这个森林的“小霸王”,也赢得了大王的拥护与爱戴! “最近,听白鸽大使汇报,人们已经找到这片森林了,这让我们众鸟都是坐立不安啊!请众位卿家想想办法。”这时,一山之鸟王——我发话了。众鸟有的吓得面如土色,有的还是神态自若。“大王,臣愿意带领众鸟和您先背井离乡一段时间。”啄木鸟丞相对我说。我坐在龙椅上,沉思片刻,对众卿家说:“这……这……这……”黄莺判官说:“大王,这恐怕不妥,临阵退缩可不是我们的作风。”我不假思索地说:“爱卿所言有理,那按爱卿的意思那该怎么办才好?”黄莺判官拱了拱手说:“按臣之计,应该带领10万大军,把他们杀得片甲不留。”“这能行的通吗?”我问道。“行得通,只要大王一句话,臣等就是上刀山,下火海,也在所不辞。”黄莺判官和众位大臣异口同声地说。“那,好……好吧!”我激动地说。 我们经过周密的计划后,决定先大战,如果失败了就勉为其难背井离乡。我们对这次大战并不是信心十足。果然,我方被打败了。我们流落他乡,那片森林被人类砍光了。我大声疾呼:“人类啊,我和你们无冤无仇为什么要毁我家园。”我落泪了,我累了。
过了几年,人们又建立了一个鸟类人工森林,这真是天大的好消息啊!我们这些候鸟又迁徙到了我那日想夜想的故乡了。
我发现了,我看见了,我们在变化,人在变化,世界万物都在变化。