环境的变化
斗转星移,世界飞速在变化着。从我记事起,我周围不断变化的事情太多太多了!要让我说说什么事情的变化给我的印象最深刻,那么在我的记忆里,我感到变化最大的也是变化最快的是——环境的变化!
以前大家都会有共同的感觉,很多公共场所都是垃圾遍地,人声嘈杂,吸烟的人随处可见,随地吐痰的更是司空见惯。还有很多的绿化区,尽管标有爱护花草树木的标语,但是人们还是不管不顾地在绿地上踩出许许多多羊肠小路。就拿我们身边的例子虞河来说吧,以前的虞河是一条人人都不喜欢的臭水沟!可是经过市政府的整修后,再看看现在的虞河,已成了一条美丽的河,虞河两岸种满了郁郁葱葱的树,姹紫嫣红的花朵被微风吹的摇晃着脑袋,散发出阵阵芳香……那里人们总是三个一群,两个一伙,有散步的,有健身的,如今的虞河成了人们休闲运动的好场所。
再看看公路两边的绿化带,以及路边小公园和居民小区到处多是绿意盎然的景象,垃圾乱扔的现象,越来越少了,现在人们都会自觉的把垃圾扔进垃圾桶里。随地吐痰已经被视为一种极不文明的习惯,常常会遭来旁观者的不满,在我们的周围处处可见铺满了青青小草的“绿地毯”上标示着要爱护环境,禁止踩踏草坪的小木牌,小木牌上写的有:青青小草,踏之何忍,爱护环境,人人有责。这些小木牌不仅提醒着大家,也让人们在心灵深处立下了要保护环境,爱护地球妈妈的决心。因为有了绿色,有了鲜花,有了文明。所以我们的生活才能这么美好!
如果环境是一棵树,那么我们便是树上的枝枝叶叶,如果环境是一片蔚蓝的天空,那么我们便是空中的飞鸟,如果环境是一泓清泉,那么我们便是泉中一滴滴甘甜的泉水……这些话我们经常念,我想不仅要口头上说说,而且还要用实际行动让美丽和绿色永远留在我们身边!
现在环境比起以前已经大有改善,变化很大很快,我们要一如既往携起手倡导绿色世界,绿色梦想!