快乐的春天作文350字
我和爸爸、妈妈、弟弟来到大自然里,一起去寻找春天的气息。你瞧,前面山洼里那一树又一树粉红色的桃花,开得那么鲜艳,仿佛一个个披着粉色纱巾的少女;那田野里成片成片的油菜花,好似一块又一块金黄色的大绸缎从天而降;那路旁雪白的梨花,如那柔软的鹅毛洒落一地……
春天是植树的好时节,当然不能错过。我们先用锄头把土翻开,浅浅地挖一个小坑,然后把树苗放进去,埋好土,扶正,轻轻地压实,再浇上水。这样,一棵小树就种好了。接着,两棵、三棵、四棵……那一棵棵小树苗如同一个个可爱的孩子。我看着这些自己亲手种的小树苗,感觉很开心!
还不止这些呢,我还发现了一种只有春天里才有的恩赐,那就是野葱。那一丛丛碧绿的野葱长在田埂上,山洼里,水池旁……哪儿都有它的身影。我们采了一大把回家,妈妈用它做了一道野葱炒蛋,味道美妙极了。
春天,真是个快乐的季节!