青春优秀作文400字
在成长过程中,有许多东西随着我们年龄的增长正逐渐离我们远去,它们陪我走过一段美好时光,最后慢慢走进我的记忆深处。
只有歌唱一直陪着我,从未停下。她,是我青春好搭档。
小时候上音乐课是我最开心的时光。歌唱就像一个头戴花环的小天使,给了我很多快乐。我放声歌唱,全身心投入,感觉她拉着我的手跳舞,优美流畅的一音乐如轻柔的丝绸围绕着我。我喜欢唱高音,高音让我放松,我的声音变得空灵,像长了一双翅膀,在天空中自由飞翔。
到了青春年华,她变成了一位与我同龄的少女,成了我最好的搭档。她不再与我牵手跳舞,而是将手轻轻地搭在我的肩上,在我耳边吟唱。
我在合唱队里唱低声部,永远轮不到主旋律,我很不甘心,觉得自己没有必要唱。但她告诉我,绿叶也有存在的价值,红花尽管光鲜亮丽,也终有凋零的时候,而绿叶却可以四季常青,有幸看到一年不同的景致。高声部的主旋律尽管耳熟能详,但也要在低声部和弦下才让人耳目一新。
她不仅是我的老师,更是我生活中最好的搭档。我生气的时候,她拍着我的肩膀,让我安静下来。我伤心的时候,她牵着我的手,在我耳边说“一切都会好的!”考试前她哼着“Goodlife”激起我的斗志;跑步的时候她让我步伐坚定而有节奏,羽毛球比赛时她鼓励我去拼,去跑,去扣杀!
歌唱,我青春最好的搭档,就这样陪我走着,我知道,我们会继续走下去。