清晨,微风轻轻拂过。漫步在上学路上,一缕明亮的阳光从树丛中映照在我的脸庞。接着迎面拂来几丝微风,我展开双臂,享受着阳光的温暖。我情不自禁朝着阳光的方向走去,闭上双眼,感到冬日里的阳光的美丽慈祥。冬天才刚刚降临,天还不算太冷,我接受着缕缕微风的洗礼,慢慢走到校园。
美中不足的是我未能赶在铃声响起前走进教室。这便意味着我将要迎来周五晚上关于违纪的惩罚——男生俯卧撑女生深蹲。为了节省时间班长决定,如果男生单手俯卧撑一个抵五个,女生俯卧撑一个抵两个。我不禁问道,如果我可以单手俯卧撑是不是一个可以抵十个呢?班长戏谑,小伙子,你不行的!正值青春的我们正是最放肆最无所畏惧最肆无忌惮的年岁。永不服输的我们又岂会轻易放弃?哼谁说我不行,如果有下一次我绝对单手俯卧撑!
君子一言,驷马难追。说过的话是不可能收回的。既然话已经说了,何不趁这大好机会疯狂一把!不疯狂,无青春!不就是单手俯卧撑么,有什么可怕的。决心已定,就要开始付出行动开始艰苦的训练。先要练习做俯卧撑,再慢慢尝试单手支撑起自己。分明是冬天我却在家流下了汗水。说实在的,很难真的很难,但是我不想放弃!
差不多过了一个多月吧,该来的总是要来的。不过我心中却没有十足把握。前两周我确实在很认真的练习,后面两周却有些松懈了。不过诺言已经许下,再难我也要完成!在众人的围观之下我有些紧张,毕竟我在家也从未成功过。不管了硬着头皮上吧!非常顺利地单手把自己撑起来,这也算是开了个好头。深呼一口气,手臂微微放松,关节轻轻弯曲。“扑”地一声整个人都摔到了地上。无视周围的笑声,赶紧调整好自己开始第二次尝试“扑”
“扑”
“扑”接连失败。周围的同学们都劝我算了。但,我不想放弃,我不愿意放弃!不疯狂无青春恣意妄为一次又怎样?坚持就是胜利,最后总算是勉勉强强做两个单手俯卧撑,完成了我的诺言。