青春万岁
听着属于自己的歌,编织着自己的梦想。我们的生活很简单,很快乐,很美丽。小时候,总是那么的天真,那样的幼稚,总以为靠自己的天赋,即使种下一粒石子,也能收获一座巍峨的大山。登上十八岁的舞台,才知道要实现理想,还需要许许多多现实的土壤;成功的路上,也不是鲜花铺地,还有烦人的风雨,刺人的荆棘……
但你畏惧了吗?退缩了吗?不,登上十八岁的台阶,我们应该比任何时候都感到时间的滚滚流逝。岁月匆匆,难到你真的愿意作一名匆匆过客吗?青春年少,难道你真的愿意人生如梦?苦恼悲观的日志,鲜花凋零的日子,也曾仰头问天,冥冥中,也曾想起妈妈那颤抖的话:外面的风大,要早些回家。是的,外面的风很大,雨也很急,但我不再害怕,因为我十八岁了。我的肩膀虽然稚嫩,但我心中,却有一枚辉煌的太阳!十八岁,明白一个道理:花开有落,人有离有合;十八岁,记住那个道理:只有得失两忘的人,才会执着追求,风雨兼程;只有宠辱不惊的人,才会得失两忘,勇往直前;十八岁,把这个道理刻在心里,坦然面对眼泪和微笑,因为我们已经十八岁了,十八岁,这个火一样的年龄啊!
失败和险阻又能将我奈何?十八岁,我们虽不具有“山舞银蛇,原驰蜡象”的磅礴气势,却有“欲与天公试比高”的精神,只要奋斗,就能成功,正所谓“自古英雄出少年”,何况社会上洪流滚滚,我们不用担心“英雄无用武之地!”十八岁,我们脚踏实地,头顶青天;十八岁,我们仰望明月,追赶太阳;十八岁,不畏艰难,不畏险阻,敢踏出荆棘泥泞;十八岁,倾热血为江,以信心筑船,证明自己便是远方的航标灯。同学们,我们的同龄人,我的朋友们!
不为别人,就为自己,就为岁月赐给我们年轻的臂膀和这一腔热情,伸出你们年轻的双手吧!擎起希望的火炬,让我们劈波斩浪,证明自己便是远方的航标灯。十八而志,青春万岁!