青春作文
谁能让我知道,青春是一个多么美好的东西?让人感到很怀念,让人感到很悲哀,让人感到很快乐,似乎就是是我们往上仰时一颗最闪亮的北斗星,谁能猜到,未来是怎样?
她曾有一个娃娃,叫爱丽丝,她总是抱着它,在宁静的乡村下,夏天,拿把椅子,微微凉风吹过,坐在树下,天上满天星,闪烁,她抬起头,望着:什么时候才能到城里上学?她想,她在电视里看到,城里是高楼大厦,汽车滴滴的叫。她傻乎乎的笑,笑够了,不禁想起了妈妈,妈妈在哪呢?爸爸说,妈妈去了一个很漂亮的地方,“妈妈会回来吗?”她仰起小脸问,那双大眼睛里闪烁着一种光芒,不,我也说不出。
后来,她在邻居房子前玩,听到里面说“唉!梦梦这孩子真可怜,这么小就没了妈,现在就只有她爸,唉!”她的心一震,眼睛里流下了苦涩的泪,“妈妈”她无法想象,她虽然还没上学,可她知道,“没了”什么意思。她忍受不了了,哭着冲进去,“不,我有妈妈,你们乱说!乱说!”邻居奶奶吃了一惊“梦..梦梦”她冲出去,跑进了雨帘中,她突然知道那个美丽的地方是什么了“妈妈,你为什么要走,为什么要离开我,你在那个地方难道过的很好吗?你一点都不想我和爸爸吗?妈妈,你快回来啊!呜呜”.她想回到从前,可是不能。“梦梦”传来叫她的声音,她没理,她的心里真的很乱,“我回去吗?她问自己,爸爸发现了她,“梦梦,你在这,爸爸找你好久,快跟爸爸回去”她挣开爸爸的手,哭着说“你是个大骗子,你骗我,你为什么不告诉我妈妈走了,去了一个美丽的地方!”“爸爸怕你伤心,梦梦,快跟爸爸回去,好吗?”“不,我不回去,我要找到妈妈”“梦梦,你冷静一点,***妈不在了,爸爸也想妈妈,可妈妈能回来吗?不能,梦梦,你有爸爸,爸爸好好疼你,梦梦”她往天上看了一眼“妈妈,你放心,我一定好好学习,好好孝顺爸爸,好好的,一切都好好的.....
现在,她每天仰望天天空,对着妈妈笑,开心的笑,她在梦中,会梦到妈妈,妈妈张开手臂,她高兴的拥过去,可醒来,才发现,只是个幻觉。她经常在梦中醒来,哭着,总想起妈妈,她好希望有一天,能够突然看的妈妈站在她眼前,一家人高兴的玩耍。
她终于摆脱了阴影
16年后.....
她成了著名的心理学家“请问您当初那么高的学业,为什么要做心理呢?“啊!为什么呢?因为:青春——花季雨季,是让我们回不去的终点。