青春万岁作文精彩
记得奥斯特诺夫斯基在《钢铁是怎样炼成》中说过这样一段话:“生活赋予了我们一种巨大和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待,充满着求真和斗志的志向,充满着希望与信心的青春。”的确如此,青春是人生最美好的季节,青春是人生最铿锵的篇章,青春是激情满怀的豪情,青春旭日东升的力量,青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬!
我们是青春的拥有者,我们也是时代的开拓者,我们需要用我们独有的方式来唱响属于我们每个人的青春之歌!
我们要用辛勤的汗水来谱写青春的乐章。青春是美好的,青春更是短暂的,“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”我们不能在人生最光辉的时刻虚度年华,碌碌无为,我们应好好的把握青春,学那搏击风雨的海燕去展翅翱翔,学那高大挺拔的青松去傲雪经霜!
我们要用梦想来编织青春的曲谱。还没好好感受高中时的紧张与忙碌,再回首时,黑色的六月已离我们远去,带着一丝懵懂与梦想我们跨入了大学的校门,在这里,有浩如烟海的书籍;在这里,有知识的交融,有思想的碰撞;这里是梦想启航的地方!人类因有梦想而伟大,青春因有梦想而精彩!我们应好好的把握青春,用自己卓越的思想去构造生命价值的蓝图,用自己的梦想来填充人生经验的行囊。让我们对自己高呼:“今天的我已超过昨天的我,明天的我必将会超过今天!”
我们要用激情来演奏青春的永恒。青春如梦,岁月如歌,何能复得?拥有青春是多门幸福和快乐啊!拥有青春,你便拥有了健壮的体格;拥有青春,你便拥有了美丽的面庞;拥有青春,你便会拥有难买的智慧……如果你荒废了这有限的青春,那么你最终想拥有的便会是一场梦!所以我们要用激情来鼓舞我们去追梦,去拼搏,最终取得最辉煌的成就!
不要再为落叶伤感,为春雨流泪,也不要满不在乎的挥退夏日的艳阳,让残冬的寒意长留,我们只需要把握青春最美好的时光,用自己的汗水与激情去演奏最美妙的青春之歌!
朋友们,让我们一起唱响属于我们自己的青春之歌,让它成为最经典的永恒!