高三毕业的有关青春作文
青春长河像远方奔去,过往如水逝去落花飘凌,我怀着沉湎的心,踏上了一次青春旅行,再回往,已是锈迹斑斑,沧海桑田。青春就如一幅画,泼洒了多少岁月年华,留给自己的也是无怨无悔的流年。
青匆的岁月,有苦有甜,如一杯咖啡,静淀了我们的青春。在这个年代,我有着诗意的梦想,去追求蓝天的柔风,去静待花开的夕阳,抑或着有一颗放浪于苍穹,寄于宇宙豪放的心。但现实却将这一一揉碎,毁灭了童年的梦想,寂灭了青春的幻想,枯萎了年轻的心怀。多年的梦,我早已不再记得;多少的人,已是模糊的身影。青春的苦楚让我知道了该如何成长。在青岁里,在姹紫嫣红的断肠里,拂着河岸的低柳,抚一弦琴,吹一支笛,赋一曲歌,那是多么的欢逸和向往;在树荫蝉鸣的歌声里,泡一壶茶,扇一缕风,品一段香,那是多么悠闲的静悟;在金秋十月里,行一段路,拾一落花,看一次海,那是多么的静谧美好;在万籁俱静的严冬里,踏一堆雪,拂一片雪花,摘一枝寒梅,那又是多么的回忆与追求。这就是我向往的青春,有苦有甜,染透了多少缤纷的色彩。