写冬天的小学生
雪花落了,草儿,花儿,树儿,都被披上了一件白色的衣裳,冬天也来了
冬天的早晨很美,每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,并且偶尔会有小雪花纷纷地落下来,就像跳舞一样,六角形的雪花各式各样;有的像花针,有的像落叶,还有的像碎纸片。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的地毯,落在树上,像穿上了白装,落在汽车上,就像刚出炉的鲜奶蛋糕。这美丽的雪景使我们沉浸在清新的空气中,到处银装素裹,每部美不胜收。
冬天的田野,显得特别空旷,辽阔。西北风在田野里一无阻挡地呼啸着。村子里的柴草堆被吹翻飞起来,大树像强打精神一样,竭力拉稳身子,让自己的枝条和飞吹闹着,摇晃着,曾经生机勃勃的小草终于忍不住了,枯黄了,田野里的泥土也被冻僵了,踩下去,硬硬的,好不舒服。
在这寒冷的冬天,也可以看见一些不畏寒冷的强者,它们在寒冷中海是显得那么生机勃勃,好想是在跟冬天对抗到底,它就是——柏树。
春天固然绚丽,夏天着实热闹,秋天确实丰满,可它们没有冬天那份冷静,那份无私,那份宽容。