从小就是一个比较怕黑的人,害怕自己走夜路,害怕晚上出门,害怕很多很多事情,最害怕的,大概还是孤独吧。
其实你有没有发现,当我们身边有其他人陪伴,不用独自面对的时候,我们心里就会踏实的多,不会再东想西想,怕这怕那儿。
可能是身边的人可以帮你分散注意力,让你不会再去想那些害怕的事情,也可能他是你可以信任的可以依赖的人,会给你安全感,所以你不会再那么害怕,因为你不是一个人。
之所以说起这些,还要从我今晚的经历说起。
从实习到现在,第一次自己一个人下了晚班十点多走夜路回住处,在这个没有亲朋好友,没有可以完全信任的人的地方,突然间感到前所未有的孤独,怀疑自己当初的选择是不是正确的。
可是困境确实可以促使人成长,我很想要回家,回到父母身边,可是我知道我不能够这么做,我应该更努力,更坚强,无论事为了父母,还是为了自己的梦想,我都应该变得更好更优秀。
一路上人很少,灯光还算明亮,心里忽上忽下,恍恍惚惚,总算是安全到家。
往后的日子我会更努力生活。