复旦大学投毒事件的感想作文300字
今年的4月16日,复旦大学的天子骄子黄洋被同学投毒而死,这件事要从今年的4月1号说起了……。
4月1号黄洋的同学林某和黄洋因生活琐事让林某对黄洋不满,实验课后,林某在饮水机中投入了从实验室中偷偷拿来“N-二甲基亚硝胺”4月16日,黄洋因抢救无效而永远地离开了人世……。
这完全是因为几件不足挂齿的小事,我想:再怎么样不满也就打几下骂几下吧!不至于把自己的同学给杀了吧?可林某这样做了,他因为区区几件小事,把同学和自己的命都搭上去,要知道这可是要死刑的!善有善报,恶有恶报,没办法,林某只能绳之以法了。
这件事告诉我们一定要与他人和睦相处,不能为一件小事而去伤害他人。所以我们一定要有一颗会宽容别人的心………