作文:游刘公岛的感想
早闻刘公岛的大名可从来没有去过。今天,我终于可以去那里好好浏览一下了。
到了码头,微风伴着海水的咸味扑鼻而来,一阵阵船声,一朵朵浪花。就像在欢迎我们。我们赶紧上了船。船开动了,我站在甲板上焦急的等待着刘公岛的出现。一会,远处出现了一个绿油油的小岛。像宝石一样镶嵌在蓝色的大海中。我兴奋极了,焦急的等待着上岸。船一靠岸,我飞快地冲上岸去,开始了我的刘公岛之旅。映入眼帘的是一座巨大的石像它是以邓世昌为原型制造的,可它代表的不仅仅是邓世昌,而是所有英勇抗战侵略者的北洋官兵。这就是中日甲午战争博物馆。馆内记载着中日甲午战争的经过,陈列着战争时沉没的文物,播放了北洋海军抗战敌人的半景图。除了博物馆又浏览了别的地方在游览的过程中我仿佛置身在战场上英勇奋战,听见了大炮的巨响,看到了抛颅洒血倒下的勇士们。此时此刻我想;英勇的将士们宁愿战死疆场,也不屈服于敌。可终究换来的不是大清王朝的兴旺和太平,而是给中华民族留下百年耻辱。
登上了返航的船上,刘公岛渐渐离开了视野。我的心情像船边掀起的浪花不能平静,望着越来越近美丽富饶的威海市,我深深明白:屹立在世界东方强大无比的中国,随意让帝国列强而蹂躏的时代永远不复再现!勿忘国耻;振兴中华!让我们的祖国更繁荣昌盛!中国您必然会是世界之巅峰!