“唉!唉!唉!在昨天,我真是可怜到像一只被老虎抓到的一只鹿似的!准备死了。”你知道吗?在昨天我被罚抄一篇课文,不过我在罚抄的过程中,我认识了一位新朋友它就是——反省。
“上课,起立!”“老师您好!”“请坐下。”随着“司令”的一声命令,全班士兵都已坐下,然后“司令”发令说:“十分钟后开始抽背,请大家快点复习!”我们听到后想:what!怎么会呢?说好的下星期呢?然后,就开始记忆模式,可能是我没有更新,根本就记不住,所以我只是在说话,没怎么背。
十分钟过后,老师拿着那神圣的有着不可侵犯的抽签盒,那个抽签盒外表虽然是很精心,可是里面装着全班人的噩梦,我想应该不会抽中我的。可是就在那一瞬间,老师举起那粗壮的大手臂慢条斯理地翻开那外底雪白而里面带字的条,而里面的学好就是17号!不!不!不!“不可能每一次都是我吧!前面3次都是我啊!这次又一个大奖,不会吧?如果我这么好运的话晚上买一张‘六合彩’都可以中大奖好几个亿啦!”
不过我说多无用,最终还是无奈地走上讲台。在台上我绞尽脑汁地背终于背了前半部分,可是后半部分,我无精打采非常被动,有好多都是老师和下面的同学提醒的,场面非常尴尬。
背到最后一句,我还是放弃了,自己自动地下去抄写文章,因为我知道,即使我背了最后一句,我还是会被罚抄的所以我还是下来了。
在抄写的过程中,我狠狠地自残一顿而且还深深地反省了一次:在这次抽背的过程中前面有十分钟复习的我不应该讲话,当时我应该认认真真地背一遍或者读自己不会的那一部分,读到自己为止。
所以从此以后每一次不管哪一科要背我都要在家里背好,回到班上就跟几个好朋友比赛背书,玩一下。
所以,我觉得这次反省是挺好的,加油!