今天,我看了一段《珍爱生命 远离毒品》的视频,我深深感受到:“毒品是可以致命的。”
科学家曾经做过一次实验:一个实验杯里放一个白鼠,另一个杯里放两个白鼠,科学家把白鼠分别喂上不同多的毒品,再放一些欢快的音乐,只见它们在瓶内里走来走去,头晃来晃去,科学家又喂了一次,它们动的更加狂了,有的在瓶中抓来抓去,想把瓶子给抓破,而有的却躺在那里一动不动,奄奄一息。
然后。我有看到几张照片,有的是一个人抱着一个骨瘦如柴的人,我一看见就知道他是吃了毒品,还有的是控制不住自己的毒瘾,而导致倾家荡产……
我看了视频,觉得这些人太自私要知道爸爸妈妈养大我们多不容易,十月怀胎,才生下自己,它们都不觉得对不起自己的爸妈吗?
所以,我下定决心,一定要做个好孩子,好学生,孝敬自己的爸爸妈妈。