也许家破人亡不能让你为之动摇,也许妻离子散不能让你为之觉悟。但是,请停下来,细心听听每一个悲惨生命的哭诉:生命无价,珍爱生命;毒品无情,珍爱生命!也许无数无辜生命的毁灭不能让你醒悟,也许无数人的残酷命运不能让你为之惊叹。但你必须静下心来,听听命运之神的劝告:如果继续吸毒,受伤的只会是你自己,只会是你的家人!垂死的蚂蚁,只要一息尚存,都会坚持不懈地和命运抗争到底,迷途的人们、愚昧无知的人们呀,你们也能、也能步向正道,只要你们和毒品战斗到底,生命一定会更加美好光明!不要再吸毒了!不要再让微小的生命再继续无辜牺牲了!受伤害的只有你们呀!人们,从现在开始,珍爱生命吧!