亲爱的Jeremy:
爱你是我一生的抉择。
妈妈知道你从小到大孤独,明白是我给你的关爱确实太少。这辈子欠你的太多,希望你可以原谅。
Jeremy,无论你对妈妈还有没有感情,妈妈都希望你幸福。知道吗?每次看到你哭的时候,我会心痛自责;你却躲在角落里不知道,剩下的只有我这么多年给你的伤害。对不起,无论曾经付出多少,无论你曾经怎样埋怨妈妈,妈妈永远爱你。
记得那时候,我和你爸爸离婚,你还很小。我经常看见你用羡慕的眼光望着别的孩子,然后会问许多不知道怎么回答的问题,妈妈怕给你造成伤害。所以直至你长大后,我和你继父结婚才告诉你。
看见你悲伤,超乎绝望的神情,妈妈真正连死的心都有。儿子,你来参加妈妈的婚礼,妈妈在台上睁大眼睛注视你,难过得快窒息,心里除了你什么也装不下。因为怕你想不开,过分担心你做傻事。
后来我无意中看到你的日记,才知道你已经抑郁了很久,早就有激动的情绪。但是你一直忍住坚持活下来,怕我着急,怕我失去你更加痛苦。Jeremy,每次妈妈问你什么,你全部听从妈妈的意愿去做,这么多年我最心疼的就是你。舍不得让你离开我,因为你需要我;每次出门你习惯紧紧牵住我的手,别人常常会说 ” 你儿子真的很护着你。 “ 但我习惯到不以为然,却不知道你是没有安全感,是想证明你在乎妈妈,所以才一直形影不离。小时候,害怕别人说你是孤儿,所以总想让我来接你;可我找不到时间,只能由你半夜还站在窗台前痴痴地等我回家。
回忆某天我带你参加宴会,你一如既往地牵着我的手。我跟别人打招呼,可你却在我身边弯鞠着背,面色憔悴得让人心痛,头发乱糟糟,眼神似乎在告诉妈妈你即将离去,却依然舍不得放开我的手。
现在,你为了爱说要和妈妈永不再见面,可妈妈却忘记告诉你:我其实在时光流逝中间接给你爱。快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤,为了你我愿放弃一切甚至生命。
Jeremy,如今你走了,妈妈依然在等你,等待你的怀抱,等待你或许路过家门口的那一天,能为我逗留。
忘不掉的曾经,如果你还在,我会用所有请求你留下;如果你还在,我甘愿吮吸你体内的 ” 毒 “ ,奉献你廉洁;如果你还在,妈妈这辈子下辈子做你爱的死囚,从此你中有我,我中有你。
Jeremy,妈妈为了爱你,会牺牲拥有的一切在乎。无论你是否还会牵着我的手,无论你是在地狱或天堂,哪怕每天会因为你哭得失去气息,我也必定要跟随你。把你的眼泪当水喝,把你流下的费血灌入我体内,让我时刻感到有你陪伴,我与你在挣扎时相互取暖好把生命延续······
无论命运结局怎样,只要你再给我一次爱你的机会,我会和你共用一个心,一个肺。