小伙子:
你好,有点想你了!
转眼间离开邵阳有二十多天了。此刻,我依然在天津继续我的出差之旅。虽然没在你的身边,但还是感受到了你的进步,你的习惯在慢慢改变。特别是你最近写的几篇作文,让人耳目一新。想不到咱们家的小伙子也有写好作文的潜质!为你点赞
!
很快就要开学了,崭新的高中生活即将拉开序幕。准备好了吗?希望你能收拾好心情,摒弃一切杂念,投入到你高中的新战斗中去。你将会遇到你最好的老师,你新的同学,很多很多优秀的校友。经历是最好的财富,希望你不忘初心,时刻铭记你的梦想,并为之坚定不移地付出努力!
前几天,顺道去北京看了你姐姐。和我一样,她也特别的想你。当站在中国科学院的门外,仰望着国家最高科研院的徽标。现实再一次告诉我:只要坚定不移地去追求梦想,一定会有成功的那一天。所以,小伙子,如果你想成功,请一定要不折不扣地为你的理想付出努力!
如果说高考是一场马拉松,那么小学阶段只能说是简单的队列训练,初中也不过是热身前的一场拉练。真正的战场在高中!所以,我们放任了你的小学,容忍了你的初中,以至于你有了许许多多不好的习惯。比如说,书写习惯,课前预习习惯,刻苦钻研的习惯。你都很欠缺。小伙子,抓紧时间修正你这些随意中养成的不好的习惯。静下心来,淡定前行!
高中生了,有关学习我也不多说了。老实讲,我不是一个合格的爸爸,曾经的我也不是一个爱学习的好孩子!所以,我要感谢你,你比我做得好!爸爸要向你学习。只是有几个小小建议想和你商榷:
一,请尊重你所有的老师和你所有的竞争对手。
二,男孩子,一定要大度,要有宽广的胸怀。不以物喜,不以己悲。去除浮躁,稳中求静!
三,高中时期,一定要交几个交心的铁哥们,如果有同学向你问问题,一定要无所保留的告诉别人。帮助别人的同时也帮助了你自己!
四,爱好运动,体育课上尽可能多参加活动。爸爸不希望你只做一个文弱弱的书生。高中三年的艰辛远远超出你的想象。无论何时何地,请做你自己最好的太阳。无论是狂风暴雨,还是冰天雪天。希望每一天都能读到你脸上自的阳光!
五,同窗之谊,请一定珍惜。如果有一天,情感的小鹿慌慌张张地闯进了你的心扉。一定要把心门关住。因为年少青春的时候过于青涩,还不能采摘感情的果实。否则,会留下苦果!
哈,不知不觉唠叨了这么多。有点烦了吧?那天送你去参加武汉游学,很多同学都带了手机,唯独你没有,我知道你心里的落寞。游戏的小虫虫象蚂蚁一样吞噬着你焦虑的心。小伙子,别说爸妈狠心。有时候有些诱惑是必须拒绝的,这就是人的自律!目前的信息社会,不同的诱惑层出不穷,如果我们管不住自己的心,总有一天,我们就会迷失我们自己。其实我也一样,有时候也管不住自己。
生而为人,经常会因为种种原因而不得不做一些违背自己意愿的事。比如说,我也想天天陪在你和妈妈身边,晚上静静地等在校园门口,迎接笑盈盈的你,一起放学。但我不能,因为我要撑起这个家,因为不管你的理想有多高,我都要想办法支持你走到目的地。这就是使命,也是男人的责任!小伙子,相信未来的你也一定会成长为有担当有责任的男人!
好好努力!在高中这场马拉松里,无论我在哪里,我都与你一路同行!我,妈妈,姐姐。我们都是你坚强的后盾!