上帝是公平的,它给了我们每个人生命;上帝又是吝啬的,它只给了我们一次生命。生命是如此的宝贵,我们要珍惜生命。为了让我们高高兴兴地上学,平平安安地回家,老师和家长们采取了各种措施,但有一部分同学不以为然。我也是其中之一。
一天,我去大桥玩,走到红绿灯那里,刚好是红灯,我不管三七二十一,浑然忘记了老师说的话,就要闯过去。爸爸一把拽住我,严肃地说:“你是小学生,在学校里,老师不是常对你们说,红灯停绿灯行,要注意安全吗?红绿灯就像是交通警察,在无声地指挥着车辆、行人安全通过。要是人人都像你这样乱闯红灯,还要红绿灯干什么?”我羞愧地低下了头,心想,以后可不能再闯红灯了。
现在很多交通事故都是由于酒后驾车造成的,为了减少此类事故的发生,交警部门对酒后驾车查得很严。一个晚上,爸爸骑车带我到遂昌去玩。骑到立交桥下面时,看见有许多交警,手里拿着一个什么仪器,让路过的驾驶员对着那个东西吹气。我很好奇,爸爸告诉我,这个仪器是用来检测有没有喝酒的。正说着,一个摩托车驾驶员的车被交警扣下了,驾驶证也被扣留,还罚了500元钱。这时,我想起了小强说的“开车不喝酒,喝酒不开车。”的确,经过整治以来,这类交通事故已减少了许多。为了我们生命的安全,为了我们家庭的幸福,让我们都对爸爸妈妈、身边的人说“开车不喝酒,喝酒不开车。”
生命只有一次,我们应该对自己的生命负责,让它做有意义的事,让生命之花绽放得更美丽。