今天,我看了《交通安全常识》使我受益匪浅。一幅幅血淋淋的画面,一句句警告的话语在我耳边敲起警钟。以前,我是个图方便的人,看到没车辆就横穿马路;下雨天,还在外面乱跑,现在回想起来,使我直冒冷汗。
在下着大雨的晚上,最好不要到外面去,如果一定要去,那就穿颜色鲜艳的雨衣,这样就可以引起别人的注意。不要在公共汽车上把头。手伸到窗外这样是非常危险的,还有不要酒后驾车。不开疲劳车。不开赌气车。不开超速车。不开带病车。不开超载车……使我印象最深的是《血洒铁路》和《被毁灭的舞蹈梦》,《血洒铁路》主要讲了一位叫冬冬的男孩想站在列车的前面与飞速行驶的列车拍张照,但是一位小女孩劝他不要这样做,可冬冬怎么也听不进去,没办法,女孩只好帮他拍,可当女孩按下快门的一刻,飞速行驶的火车从男孩地身后开了过去,一位年仅13岁的孩子就这样死了。因为想在同学面前炫耀自己,而断送了性命,这值得吗?《被毁灭的舞蹈梦》讲的是一位8岁的女孩在玩时被一辆摩托车斩断了双腿,从此,这位小女孩的舞蹈梦就此破灭了,这对一个爱好舞蹈的人在心灵上留下多大的阴影啊!
我家的一位邻居,因在转弯口时没减速和另一个人撞在了一次,因皮肤被擦开,鲜血直流,手上的骨头还断了两根。因为不想迟到,就不遵守交通规则,从而发生了这场车祸。
听了这么多故事,讲了这么多道理,知道一定要遵守交通规则了吧!如果你还不以为然,那你便是倒在车轮下的又一个受害者,大家请重视起来吧,让我们与安全同行!