所需材料:柚子1个,蜡烛1个,牙签8根,胶条若干,鞋带2条(可选,嘿嘿,当然红线更好。)
工具:水果刀,剪刀
首先当然得有个柚子。节前准备好。本例中的金丝柚,形状与色泽都比较贵族,价格也不菲~~~
把柚子皮对称划成八瓣。注意底盘不要划裂开。小心掏出果肉,用塑料袋密封,留待元宵佳节品尝。
用牙签将柚子皮连接起来,然后用胶带裹起来,固定住。(好像没有什么用~~~)。放一天,柚子皮收缩后就更坚固了。
买来蜡烛,点上,黑暗中果然有些效果了……
打开灯一照。大成功,我的“小柚灯”。当然,如果觉得必须挂着的才能叫作“灯”,那鞋带就能派上用场了开玩笑开玩笑,还是红线好点。