我的一次创意体验
早上,妈妈神神秘秘地对我说: 走,宝宝,带你去个好玩的地方! 我半信半疑地跟着爸爸妈妈到了凤凰机器人创意中心。
一进教室,就看见了大大小小的盒子、箱子,两台电脑,桌上还摆放着模型,我打开盒子一看,哇!各式各样的模块,有点像妈妈给我买的拼装积木,我情不自禁地摆弄起来,一下子喜爱上了这些零件,可是似乎又跟普通积木不太一样,我正琢磨呢,进来一个大哥哥,原来是我的老师啊,他在投影屏幕上写了个 曹 ,说: 我姓曹,可以叫我曹老师。
老师向我介绍这些电子模块: 主板,就是机器人的大脑,控制机器人的行动;柱,是机器的骨架;块,就是机器的关节,还有今天的主角 光学传感器。你有见过肯德基里面的烘手器吗? 我点点头, 那么我们开始动手做一个简易的干手机 ,曹老师指着投影屏幕上面的图纸说: 这个就是干手机的成品,你可以参考,但是要发挥自己的创意,开始吧。 我借着老师的帮助,做好了个半成品。我迫不及待地按下开关,把手放在风扇面前,结果没有反应,我纳闷地望向老师,老师笑笑说: 你没有给它指令,它怎么会运作呢? 把我带到电脑前,讲解了一番编程的基本步骤,我尝试着自己完成了这个程序,结果在调试时出了问题,按下开关,手伸到风扇前面,风扇开始转动,还没等我反应过来,风扇停了,我问老师: 怎么回事? 你没有给它设置吹风的时间。 我设置了10秒钟,又测试了一次,成功了。当我向爸爸妈妈介绍我的第一个机器成品,那个骄傲劲别提了。
下课后,我还意犹未尽,直问爸爸什么时候还来上这么有趣的课呢。