今天,我做了一个科学小玩具,它是这样做的:在一张白纸上画一幅图,画着太阳,天上飘着朵朵白云,地上有一棵高高的大树,还有绿草地,将这幅图粘在木板上,在木板和纸之间插了一条铁片,把木板用支架支起来。又用纸剪了一个大灰狼和一只小白兔。将大灰狼和小白兔粘在两块互相排斥的磁铁上,将粘着大灰狼和小白兔的磁铁放在纸上,它们就会被纸后面的铁片吸住。而且当大灰狼靠近小白兔时,小白兔会自动躲开。我把它编成了一个故事:
从前,在一片茂密的大森林里,住着一只可爱的小白兔,“啦、啦、啦!”小白兔每天都很开心,没有烦恼。
可是,有一天来了一只可怕的大灰狼,它看到小白兔之后,便猛劲地追。小白兔拼命地跑,跑了很远很远,但是总也追不上。最后当它们都气喘吁吁的时候,小白兔灵机一动,钻进了树洞。大灰狼找不到它,只好灰溜溜地走了。