创意串珠大赛
柳霁宸
又逢周五,真是一个令人高兴的日子,因为下午我们将上一堂别开生面的科技课—创意串珠大赛
这次科技课的准备材料很特殊,是学校发给我们每一名同学的颜色各异形状不同的小珠珠。我们要把这些小珠珠串起来,比一比谁更有创意。下午1:30分,帮助我们拍照留念的两位同学妈妈准时到达,没等老师说开始,大家就已经迫不及待地动起手来。有的同学在认真地串着小珠珠;有的同学到处借自己所需要的珠珠;有的同学则在请教别人串珠子的方法……现场十分热闹。学校领导孙书记也亲临现场,看到我们认真串珠子的劲头,高兴地直点头,赞扬我们的动手能力,祝福我们有新的收获。
怎样串出一个与众不同的作品呢?我苦思冥想。先用最小的白珠子串在绳中间的地方,打一结就成了一个圆形,再用线从中间跨过去,串上一个苹果形状的珠子,接下来难倒我了,于是我用了两个珠珠的学费,请教了杨宸,向他学手艺。将绳子两边各串一个珠珠,再取一个大珠珠,绳的两边交叉从孔里穿过。不一会儿,一个立体大手链就呈现在我的面前。老师选择了两组串好的,分发了奖品,我是其中一员,用钢丝串纽扣,纽扣十分精美,同学们都急忙动起手来,生怕自己的纽扣被别人抢走……。
由于时间问题,同学们大都没有完成作品,但大家都收获到了快乐,而且动手能力和想象力也得到了提高。不过这次的比赛只是每个人创作出个体的作品,期待下一次我们能以小组为单位,集体创造出一个精美的饰品来!