一个脏的脚印,踩在一张干净的白纸上,原本是让人无可奈何的。然而,这却可以造就一副大胆的艺术品 这就是创意!
题记
这是一节普通而又不普通的美术课。说它普通,它只是一节课,还是那五十四个同学在上课,还是那几样材料:纸、笔。说它不普通,并不是仅仅因它是一堂公开课,还在于是一位不一般的老师在上课,以及有关一副经典的黑白画背后的故事。
上课的是一位男老师,一位让人一看就不禁捂着肚子想笑的老师。他瘦高的个子,有着一撮小胡子,鼻梁上架着一副黑框眼镜,眼镜后面是一双严肃而又显得严肃过了头,让人忍俊不禁的眼睛。可他那随意、幽默的话语,又跟他严肃的外表恰恰相反。
他上课的第一个行为就让我们大吃一惊 只见他把一张白纸放在地上,然后 啪! 地一下用脚踩在上面。 啊? 我们都惊呆了!张大了嘴巴半天说不出一句话来。 这个老师真是的,难道不知道纸的原料是树木吗?真浪费资源! 我回过神来后,也丈二和尚摸不到头,看着那么脏的纸,惋惜地想。
大家看好了!我要进行创作了! 只见他拿着那张纸左看右看,还用手在上面比划着。 老师究竟要干什么? 大家小声嘀咕着,脸上充满了好奇。
呵呵 老师得意地笑着,把脚印帖在了黑板上,五十四又眼睛直盯着他。只见老师拿起黑色记号笔,这儿添一点儿,那儿画一下儿。 这也能画成东西? 这一次,我们可不敢相信了。不过,我们完全想错了,一切皆有可能 短短的两分钟的时间,一副精致的黑白风景装饰画就出现在我们眼前了。
哇!这也可以呀! 太好看了! 老师你真神了! 同学们又一次被老师神奇的创意惊呆了,连连惊叹。
嘻嘻,同学们,神奇吧?来吧,各路神仙也来大显身手吧!希望大家用各种各样不同的方式,画出一副副美丽的黑白画吧! 好!同学们欢呼雀跃地,纷纷大展身手
十几分钟后,一副副 奇形怪状 的画呈现在大家面前,一个个好创意也呈现在大家面前。
看着自己创作出来的画,同学们兴奋不已。通过自己的实践,同学们懂得了:只要有想象,在生活中,创意无处不在。