地球爷爷,您好!我是生活在您身边的一名小学生,之所以会给您说“对不起" ,是因为作为人类的我十分惭愧。??
曾经,那黝黑的土壤是您骄傲的皮肤。它为人们提供了各种各样的食物;江河湖海是您的血液,为人们提供了赖以生存的水源;埋藏在身体里的石油、煤、各种矿产,是人们工业的动力原料。
您是全宇宙最伟大无私的人,您把各种资源都给我们,只是为了让我们把自己家园弄的美丽富饶。按理说,我们应该感谢您。但事实却恰恰相反,有些人为了一己私利,尽然,不顾后代,不顾地球,对您进行长期无情的伤害;乱砍乱伐,破坏森林? ,使您骄傲的皮肤受到创伤;乱挖乱采,破坏和浪费矿产资源? ;乱捕乱杀,造成物种灭绝;工厂大量排放废气,破坏了您的臭氧层······
唉!人们残忍的破坏让您感到心酸!毕竟是您给了他们这片赖以生存的土地啊!人们这么做,终有一天会受到严厉的惩罚。果不其然现在的地球已经千疮百孔不成样子了:臭氧层受到破坏,已经渐渐稀薄,使紫外线直接射到人体上,造成伤害;工厂排放的废气,变成酸雨,使农作物枯萎,使建筑外边腐蚀;干旱时万顷良田变成沙漠······
不过,地球爷爷您不用伤心。现在人们已经从教训中知道破坏地球的危害了。保护地球成了全世界共同的心声,也付出了行动:习近平总书记一上任就狠抓污染源泉,让大家有一个绿水青山的家园;大量种植树木进化空气;将6月5日定为“世界环境日”······
地球爷爷我再次向你说声“对不起”,让您老人家承受这样的灾难,真的十分抱歉,我们一定会让您回到当年的风采!让我们赖以生存的土地真正变得美丽富饶,不辜负您的期望!