我有一个自己特别自豪的优点——富于创造力。
只要是我驻足过的地方,都会留下精心设计、富于想象力的“求异思维”的产物。这种天赋自小就表现出来了。不满于墨守成规的小不点儿,喜欢在墙上留下自己的“杰作”,尽管涂鸦的结果是换来爸爸的一顿揍。也是在那似懂非懂的年代,我学会了用围巾把自己塑造成阿拉伯酋长或印度女孩,还会用狗尾巴草编成草裙,表演自编自导的“草裙舞”。
还是在二年级时,我要求妈妈给我买一个钱包,没被批准。万般无奈的我把心一横——不就是一个小钱包嘛,哼!我要自己做个给你瞧瞧!马上,我就被自己的想法迷住了。没费多大周折,一只精致的“儿童用钱包”诞生了。
人越长越大,富于创造力的心却依旧。成长中的我越来越重视对服饰的研究。我一贯的主张是:绝不追随潮流,要有独特的风格。我渐渐学会了鉴赏服饰的本领,成了妈妈的独家服装顾问。在衣服上点缀一些小饰品也成了我的拿手好戏。比如把手帕扣在皮带搭环上,立刻便成了全世界只此一件的手工艺品,戴上自己的构思、妈妈操针的“海马毛”绒线帽……已记不清给自己带来过多少惊喜,也记不清朋友们叫喊过多少次“脱俗”。
最令人神往的是自己的创作室。喜欢原始风情,少女为她心仪的爱尔兰土著画找到一堵安身的墙;热爱大自然的芬芳,澳洲树袋熊成了照片中最佳的伴侣;热衷于观星望月听风的万般风情,风铃便成了窗前最浪漫的一幕……
富于创造的我,会骑飞车冲到爷爷家,就为了给他看一张他家小院设计的布局图;富于创造的我,会在晚饭吃到一半,扔下筷子取出一把日本折扇,翻上椅子挂在父母床头;富于创造的我,会不顾冷风的吹打,推开窗,抄起画笔描绘出冬季第一场大雪的盛况;富于创造的我,会独自漫步在淅淅沥沥的春雨中,思索着怎样用绿装点自己的人生……
创造,意味着推陈出新,改变生活。她丰富着我们的心灵,使我们充满智慧。富于创造,是我的优点,也是每个人血液内流淌的活力。让我们共同努力,创造出一个更美好的世界!