你看过最好最厉害的“战斗机”吗?今天,我们就一起来做一做吧!
下午,卢老师来教我们全班同学做战斗机。我们拿出四张彩纸,先拿其中一张彩纸,折成一个大三角形,再折一次,变成了一个不大不小的三角形,我想:折这个,真简单!接着,我们在下面又折了一个顶小顶小的三角形,我们把下面的纸往上一折,嘿!别提多棒啊!同学们再把一个多余的三角形包起来,我把手往一个大洞里一套,压平,不一会儿,这张纸好像一把锋利的小刀。然后,把三角形对折,再把小刀全身对折一下,就像一座好玩的溜溜梯,是孩子们的乐园。老师让我们按照同样的方法折三次,我越折越开心,好像自己是世界上的“折纸专家。”正当我折得高兴时,张羽翼忽然叫道:“老师!我折好了!”当大家都完工时,老师说:“接下来,我们要给飞机合体,大家都要把眼睛睁得大大的,耳朵要把老师说的话,一字都不能听掉了。”我很自信地眉开眼笑,相信自己能做得到。可是,老师说得话我没听清,前面的同学又把我挡住了看不见,大家都做好了,我却一个都没拼好,我急得都想叫出来了,后来,我看了张羽翼的“战斗机”,依样画葫芦,结果我也拼了出来。
这架“战斗机”停在桌子上,就像停在飞机场上,正要起飞,好像要把世界上所有的坏人打死,威风极了!
通过这次折纸,我知道什么事都要动手做做看。