今天我做了一个龙虾,爸爸帮我一起做的。
我是用的长方形的纸做的,我正在把它撕成一个正方形,然后把它对折成一个三角形,然后撑开,再相反的的方向对折一次,然后再撑开,让后对折成长方形,让后撑开,再相反方向对这一次,让后撑开,然后把纸的尖朝上,中间的那个部分往里面弄,之后弄成了一个小正方形,让张口对着自己,然后左右两边都向中间弄进去,不要撑开,把上面的角对着边折下来,然后撑开,就会看见中间会有一个三角形,沿着折痕对着上去,会成为一个菱形,记住要把这个菱形压平,让后把这张纸反过来,在用同样的方法来折这一边,不要忘记把菱形压平,折完后,要把旁边的纸向中线折起来,这个方法,就像折飞机一样的手法,再把这张纸反过来,还是用同样的方法对折,然后把任意一边的上面的纸折下来,记住不要撑开哦!再把纸反过来顺时针弄成九十度,让上面的纸往上折让后再把折的那一边翻开,之后要压平,另一边也是同样的方法哦!然后把尖角向左折约三分之二,另一边也是同样的,然后把右侧的纸折约三分之二,然后把折往回来折出一点儿,然后在折剩下的三分之二,再折回来,总共来回折三次,然后从中间对折,这个龙虾的外型就做好了,让后那黑笔画上眼睛,这个龙虾就全部完成了。
这个手工真好玩。