创意橡皮
我们小学生经常写错了字,要用橡皮擦。擦完后,纸上总会留下不少碎屑。不管是用嘴吹,还是用手拍,都非常麻烦而且又不卫生,我就做了一块创意橡皮来解决这个问题。现在请大家一起随我来制作吧!
第一步,准备材料和工具,一块橡皮、两根废毛笔(或小画笔)、剪刀和胶水就足够了。
第二步,把废毛笔的笔头拆下来,洗干净,然后晾干。把毛笔头的尖端剪去,使它变成一把平头刷。
第三步,在橡皮的一头挖两个长长的浅浅的小洞,能塞进毛笔头就可以了。
第四步,把两个毛笔头分别塞进橡皮的两个小洞里,用胶水粘牢。
好,创意橡皮做成了。每当擦完橡皮后,你就可用刷子轻轻地把纸上的碎屑“扫”拢,再倒进垃圾桶里吧!
小朋友们,创意橡皮不仅卫生,还很简单、容易学,你们也可以来试着做做呀!