为了宣传环保,我校开展了一次环保制作比赛。 比赛要求每个班利用废品制作一个环保小制作。我班制作了一个“五彩坦克”。坦克是用泡沫拼合而成的。首先,把白色泡沫锯成坦克的各个“零件”,然后,用牙签把“零件”合并在一起,最后,给坦克涂上颜色。这样,小制作就完成了。因为坦克涂上了五彩缤纷的颜色,所以取名为“五彩坦克”。“五彩坦克”象征着我们正努力地把“支持环保,保护环境”的意识带进校园,带进社会。通过这次的制作比赛,既提高了我们的动手能力,又提高了环保意识。
除了制作坦克外,我认为还有许多废品可以制作成装饰品,比如,把易拉罐做成花瓶、花蓝、椅子等,用旧报纸制成笔筒、花蓝等各种小制作。从这次环保制作中,使我认识到只要我们敢于创新,勇于尝试,动手制作,那么我们就可以用废品制作出各种各样的小制作来,这样也使我们在不知不觉中为促进环保出了一分力了,真是一举两得啊!