过年的时候,我和母亲一起去了舅舅家,我有一个弟弟,名为小宇(化名),在这里发生了一件事,令我感慨万分……
吃完中午饭后,我和弟弟妹妹们开始玩,我们先玩捉迷藏,我想了想,便答应了下来,听他们说开始了,我便躲到了小宇的房间,正好有一个桌子比较隐蔽,我便躲在了下边。可没想到,我身高和这个洞有点不对口,刚一进去就磕了一下,掉下来一个本子,捉我们的人听到了,过来就抓住了我,而我心早已不在游戏上,拿起了本子,津津有味地看了起来,刚一开始,我还觉得小宇文笔不错,可看着看着,发现了一个问题——
2月10日:今天过年,我和父亲一起去了爷爷家,和哥哥一起玩游戏……游戏固然好玩,可我们不能忘了学习。2月11日:今天我和父亲玩军旗……我玩的很开心,可我们不能忘了学习。看到这里,我发现有点不对,往后一翻,果然——每篇文章的最后,都写着:可我们不能忘了学习。
我忍住笑声,跑了出去,见了小宇,我就说:“小宇,你真好学啊”,看见小宇满脸的问号,我就说你作文真给力,他听了这句话,急忙说把我作文给我!正巧,我妈妈说:“老臭,什么那么有趣,给我们看看!”我一听,便说:“遵命,母亲大人。”把作文本抢了回来,他们一看,都笑了起来,而小宇的脸也红了起来。
离开的时候,我对这件事情久久不能忘怀。寒假我几乎都是宅在家里,刚一出家门,便遇到了这种有趣的事情,仔细品味了一下这几篇作文,我故作深沉的语气,给母亲说:“世界之大,无奇不有啊!”说完,便向家里走去。