夜幕悄然降临,害羞的月亮终于露出了半边脸,水上的渔船不时有灯火亮着,一只叶子像一个小舟,慢慢地漂泊着。
爸爸轻轻拿起鱼竿,夜幕像个窗帘笼着他,爸爸把钩甩出去,专心致志地看着水面,看起来就像个仔细的动物学家在认真看小鸡的孵化过程。
许久,爸爸觉得鱼竿震动,便卖力地拉起鱼竿。“啪”,一只大鱼从水面飞跃出来,听起来像高大的树被风一吹,叶子散落在地上的声音。
爸爸满意地看着大鱼,摸起来像硬邦邦的面包,只是没有烤熟而已。
渔船慢慢靠岸,我船桨激起水波,被灯火照的金黄的水面彻底被无边的黑暗包围,蝉还没睡,在树上不停地叫着,岸上那巨大的身影站了起来,手里拿着鱼竿,向回走去。