爸爸的爱作文400字
爸爸是一轮太阳,时时刻刻给我温暖;爸爸的爱像一棵大树,为我遮风挡雨;爸爸的爱如一盏明灯,指引我走出迷茫的道路……
我的爸爸不高也不矮,中等的个子。胖胖胖的身材走起路来一摇一摆的,像只大企鹅。他的下巴上留有短短的胡子,平时穿着一件迷彩工作服,看上去很像一名士兵,挺威武的。
爸爸不仅很威武,还给我无微不至的关爱。
每天吃饭的时候,爸爸总会帮我盛满满的饭,生怕我吃不饱似的。我在房间里写作业,他很少进来打扰我,偶尔会轻声地来到的身边问我:“作业写完了没有?”每天送我到学校时,总会叮嘱我上课不能开小差,要认真听课……
有一次,我在楼下玩,一不小心摔倒了。爸爸见了,立刻把我带回家,用清水帮我清洗伤口,一边洗一边对着伤口吹气,减少我的疼痛感动。然后用纱布给我包扎,顿时,我感到了父爱的伟大。
这就是我的爸爸,如果说爱如山般巍峨,那么我的父亲就是那座巍峨的大山。爸爸,我爱您!