爸爸对我的爱的作文
大千世界,芸芸众生,我们无处不被包围着,只是我们没有感觉到。然而还有一部分爱,早已在时间的年轮中渐渐被遗忘。我们或许都不曾知道,他(她)为我们奉献出的爱。都说父爱如山,没有母亲那样的溺爱,很多时候我们早就忘记了。于是,那份爱就在一个角落绽放出微弱的光,我们无法发觉。
有一段时间,我的妈妈因为工作的原因要出差一个月。家里只剩下爸爸、弟弟和我,爸爸有自己的工作,而我也要学习而且那一段时间正正好好临近大考,年幼的弟弟只好送进幼儿园。但家中压力最大的还是爸爸。我还记得刚开始的时候,弟弟没有熟悉妈妈不在身边的日子,晚上都会哭,爸爸只好哄他入睡担当起了妈妈的责任,以致没有睡好,早上眼睛里还布满了血丝。而我却不屑一顾。
这一段时间里,爸爸还会关心我的学业,不会的题目也会耐心地教导我。离考试几天的时候,那几天的碗都是爸爸抢着帮我洗,叫我温习功课考一个好分数。爸爸在洗碗的时候手上多了一条裂痕,我问:爸爸,你这手怎么了?爸爸头也不会地回答:没事的,工作是不小心碰伤了,你乖乖去写字啊,不要分心。我点点头:哦,了一声。
很快就考试了。考好试后,我看到成绩,这次我的数学考得并不好。在回家的路上,我哽咽着,很讨厌那红色的叉叉。回到家,爸爸知道我有些异常问我成绩怎么样。我哭了,眼睛哭红了一圈,觉得对不起爸爸这些天对我的照顾,心里那酸酸的愧疚久久无法平静:爸爸,我数学没考好,我等到的不是爸爸那训斥声,而是轻轻安慰我的心:好了,这次没考好,下次继续努力,总会考好的。寡言少语的爸爸还轻轻叹了口气。
我知道,我有些让爸爸失望了。但这一次我知道爸爸是爱我的,从小爸爸对我总是严厉的,有时候会让我觉得爸爸不爱我,只有妈妈是爱我的,但这一个月我深深地懂得了父亲的爱不必母亲的少。父亲的爱很少体现在语言,他是用行动来证明的。从小到大,爸爸是家里的靠山,什么苦累活儿都是他做,即使他嘴边经常挂着句:你妈妈很辛苦,没事多帮她做些力所能及的事。其实,我知道爸爸也很累很辛苦。特别是这一段时间,他对我和弟弟无微不至的爱。
被遗忘的爱并不可怕,可怕的是你永远也不会拾起这份爱。我的爸爸给予的我爱是寡言少语,却是行动来证明的爱,在我的心中他是最好的爸爸。爸爸,请原谅我,曾经遗忘你所给我的爱!