爸爸
您好!
您一定会觉得疑惑,为什么女儿不给您打电话,发短信,而偏偏要给您写信呢?
其实,我对您的爱如滔滔江水,连绵不断,但可能因为年纪大了,一直唱在嘴边的话却难以启齿,在这封书信里,我要对您说:“爸爸,我爱您!”
从我记事起,我的脑海里没有您打我的画面,我知道,那是您从别样的方式来爱我。每当我考试失利的时候,您总是在旁边安慰我:“没关系的,下一次考好了不就好了吗!”但我总是在这种温柔的刺激下觉得更内疚,我时常觉得您这种温柔的刺激还不如打我几巴掌来得痛快。正是新这种温柔的刺激,才让我的成绩永远那么好。爸爸,谢谢您!
我记得有一次,语文老师布置了一次简单而又困难的事情———为爸爸洗脚,我很犯愁,因为平常您从来不让我看您的脚。
我回到家里,把作业做完,吃完饭,又开始犯愁了,这是您走过来,问我:“怎么了,孩子?怎么一个人闷闷不做声啊?”“爸爸,我能给您洗脚吗?”我小心翼翼的问道,但您的回答却总是让人出乎意料:“这是什么话,你只需要好好读书,给爸爸洗脚这种小事就不用你来操心了!”“可这是语文作业啊!”我不服输地问道。“明天你撒个谎不就行了,有这么难吗?”您轻描淡写的一句话却给我无形的压力。因为您告诉过我:人是不能撒谎的。我脑子一转,便用这句话“怼”您,您没有办法,还是屈服了。
我端来一盆水,把您的袜子一脱,引入眼帘的却是一双充满老茧,还有几个脓包的脚,我不禁流下泪来:原来爸爸不让我看他的脚是这个原因啊!我用手慢慢地覆盖上那惨不忍睹的脚,那特殊的触感不禁让我心里一凉,这是多少年日积月累才落下的呀!我的泪水又一次不争气地落下来了。
从这件事之后,我明白了您的苦心,我要用我的成绩,我的未来去回报您,给您一个幸福,美满的晚年享受。最后对您在说一声:”爸爸,我爱您!”
祝您
身体健康!