虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在邈远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是什么促使我们的忧伤,快乐,幸福,悲痛化作丝丝雨露,趁我们不备时潜入灵魂深处,纠集我们的一切情感体验,在静谧的夜里发起一轮轮的反击?我探索,寻觅,这神奇的力量.
迷茫的我漫步在林荫间,清风在耳畔吹过,鸟叫萦绕心际,大地无私的为草儿,花儿提供栖息地,让它们在自己身上装扮得星星点点.
我想和谐是一朵娇艳夺目的月季花,沁人心脾,作为高中生的我,每日辛劳学习,艰苦学习,为的是什么?瞧!一个苍老,憔悴的面孔出现在我面前:她不辞辛劳,不言艰苦,每日忙进忙出,伴我读书如日到中天,是我愧疚不已,更加发奋。和谐就是一朵亲情之花,它盛开在每一个儿女的心田。
我想和谐就是一朵淡黄素雅的康乃馨,拨人心弦。在初中短的三年里,我结识了不少志同道合的好友,我们互相学习,互相探讨,一起开心,快乐,至今令人回味。和谐就是一朵友情之花,它盛开在每一个挚友的心田。
我想和谐是一朵温馨可怡的白玉兰,治人心智。儿时的我依偎在母亲的怀抱,现在的我却徘徊在老师左右,老师教我,育我,毫无怨言。迷茫时领导我,困惑时启发我,骄傲时告诫我的,始终是老师!和谐就是一师生情之花,它盛开在每一个学子的心田。
明天,我即将踏上新的征程,我手持朵朵和谐之花,伴随着亲情,友情,师生情,徜徉在人生的路途中,随风飘去。