灰黄的沙尘天气终于收场了。坐在窗前,可以感受到暖暖的阳光。
敲下这个题目,眼前便看见一树洁白的玉兰花优雅而安静地站立在枝头,那淡淡的清香也慢慢浸润我的心头。
楼下的两棵玉兰树,此时已经迎来了她生命里最美丽的季节。
那高高的树冠上,没有树叶,只有满树的花儿。
那花生得洁白,嫩的还微微泛着淡青,是那样的纤尘不染,仿佛不曾在尘世里呆过。花瓣像像婴儿的手掌一般肥厚,五六片含苞在一起,一朵一朵站满了枝头。
微风轻轻吹过,树枝有些摇动,一树的花好像成群的白鸽展翅欲飞。
晨曦里,她在枝头迎着朝阳,婷婷玉立;暮色里,她朝着夜空微笑的月牙,静静地散发着芳香,如一位下凡的仙子。
我知道,她始终是微笑的。不管风沙再大,不管夜再黑黑,所过去的每一分每一秒,都是她生命里最美的时光。那每一个花瓣,都是她的笑靥。
花开的日子里,我每天从她的身旁路过的时候,总是停下来,凝望她。当满身满心都是馨香的时候,我依依不舍地离开她。
她成了我生命里一处不可或缺的风景。
回想起隆冬的季节,玉兰花的树干和其他的树一样,干裂粗糙而又坚硬。但是我知道,她在积蓄能量,她在沉淀自己,她在等待春天。
四季的轮回里,所有的执着和等待,只为这短暂的花开。
她的内心始终是微笑的。即使在严冬的时刻,抑或是这样的花季。
我知道,过不了多久,花已不在枝头,但是,泛着光华的她,定会常常芬芳在我的心头。