读书的时光作文_哲理作文900字
大好的太阳,没有春日时那般的醉人,却是窝心的暖。尤其喜欢天空,万里无云,澄静蔚蓝。仰到脖子发酸,仍旧舍不得挪开眼。那种干净的蓝容易得让人沉沦。
桌上的作业堆积在一起,我还是没有动手的打算。窗外的天空很美,不时地飘过几只风筝,和煦的轻风中夹杂着愉悦欢快的气息,楼下传来一阵阵甜美的笑声,恍惚间我觉得那笑声似曾相识,到底在哪听过呢?忽地记起,原来自己很久没有这样开心地笑过了。
是啊,很久很久。窗外的这群孩子天真无邪,没有忧虑,只是快快乐乐,开开心心地度过余下的童年,他们脸上都挂满了无邪的笑容,这应该就是他们人生中美好的时光吧!
曾几何时,我们也这样走过,这样笑过,只可惜时光不返,转念一想,何必可惜!昙花一现的惊艳,只要出现一次就已经可以了。
“几度庭前寻旧迹,影踪全无,难把芳菲觅。欲约桃花同梦里,奈何风雨无情计。”曾经温馨的话语,至今不曾回响过;曾经开心的笑容,至今不曾绽放过;曾经的曾经,多么幸福美好……难道这一切都随风雨散去了吗?
不会的,美好幸福不会就这么消失的。
拿起一本张晓风的散文集走下楼来,院子里的太阳花开了,空气中透着一股清新的花香,这些花儿永远向着太阳开花,或许因为今天太阳正好,花儿们想钻出来看看这干净的天空。我搬来一张凳子,翻开书,有一篇叫做“送你一个字”好奇的我忍不住看了,这是张晓风送给了一个女子的:行。原来“行”的甲骨文是十字路口,有东西南北,需要你选择你该走哪一条路。
忽然间,我明白了,记住了这个字,人生之路很长,我该启程了。
走上楼去,拉上窗帘,提起笔,该走了。
虽然放风筝的日子一去不返,然而读书写字也别有一番乐趣。
不必羡慕,其实回想过去读书的时光,我也会捧着书沉思,忽而眼前一亮,脸上便绽放了笑容;我也会看着看着,遇到精彩的部分,然后开怀大笑……这又何尝不幸福,不美好呢?
那读书的时光便是美好的!年龄的不同,阅历也会不同,那段读书的时光让我成长了许多,我们需要那美好时光。