我学会了滑冰五年级作文
每当看见别人溜冰时,我就会想要一双溜冰鞋,能像别人那样,自由自在的溜来溜去。
一次儿童节,我的愿望终于实现了。爸爸给我买了一双溜冰鞋,我迫不及待的穿上鞋子,到楼下去试溜。可我一下地,脚一蹬,就喊着要爸爸扶着我溜。爸爸扶了我一会儿,我就有点会了。爸爸放手后,我东一下西一下的蹬着,一不留神就跌倒了。“哎哟,我的-,好疼呀,早知道就不学了”,我生气的说。爸爸对我说:“世上无难事,只要肯攀登,你要坚持呀!”。我听了这话,爬了起来,弯着腰,手放在背后,又开始小心翼翼地溜了起来,可没过一会儿,我又跌倒了。
“你的姿势不对,双脚要八字型,身体要弯着前倾......”爸爸对我说。“哦,原来是这样呀,我知道了”,我的神情变得更认真了。按着爸爸的指导,我勇敢的坚持练习着,练到头都出汗了、手跌破皮了、裤子也脏了,但我依然还在练习着。经过几百次的练习,我发现自己可以从渐渐走路到小溜一会了,我开心极了,对爸爸说:“爸爸,您看,我会走溜啦,接下来我要练习快跑喽!”。我加快蹬步子,溜跑了起来,没想到竟然会了。稳稳地溜了几圈,我停了下来,发现爸爸脸上露出了满意的笑容。
就这样,我学会了溜冰,终于可以自由自在地溜冰了。
“世上无难事,只要肯攀登”,主席曾经教导我们,做任何事情都不能半途而废,要坚持下去。从溜冰这件事,使我懂得了这个道理。