星期天早上,自己在家闷得慌。忽然,我的小脑袋瓜里浮现出了妈妈洗衣服时的情景,心想:小时候,妈妈给我洗衣服,如今,我已经十岁了,自己的衣服也该洗洗了。毕竟我是女孩子嘛,早晚要学的。于是,我有了自己洗衣服的念头。
我拿了一个铝合金的盆子,打了半盆清水,挽挽袖子,把我的脏衣服放进清水中先洗了一遍。然后把脏水倒掉,又接了一盆水,抓了一小把洗衣粉放入盆中,用手搅了搅,顿时盆中的水变白了,腾起的泡泡在阳光下发出七彩的光。
我把衣服放在盆里浸泡了一会,我翻了翻衣服,立刻呆住了:衣服上有吃饭时留下的饭渍,有画画留下的棒棒彩,还有写作业不小心画上的圆珠笔印……我用手使劲搓着,打开一看,还是脏脏的。我又拿起肥皂,在衣襟、袖子等处打了一些肥皂。打完肥皂之后,我又搓了搓,打开一看还是有点脏,我又使劲搓,边搓边说:“大坏蛋,大坏蛋,看你走不走。”搓了一会儿,打开一看,哇!
我的脸上顿时笑开了花,那些印渍几乎没有了。我又打了半盆水,将洗好的衣服放进干净的水里,又涤了几遍,衣服上的污渍统统不见了。我兴奋地拧了拧衣服上的水,又抖了抖,接着把洗好的衣服晾在了衣架上。看着自己洗好的衣服,心里有种说不出的高兴。
我心想:以后可以帮妈妈减轻一些负担了。