星期六的晚上,我和妈妈吃过晚饭,妈妈就躺在沙发上看电视,我看着妈妈工作了一天很辛苦,我就对妈妈说:“妈妈,我要学洗碗。”妈妈高兴的说:“好啊!”
说着我就进了厨房,先是把水龙头打开,然后把淘气的饭粒冲掉,那些不听话饭粒就像不听话的小孩子,我好不容易才把淘气的饭粒冲洗掉了,然后把洗洁精打开,把洗洁精挤到海绵上,把碗的里里外外给擦一擦,那些泡泡就像蓝天上的白云,擦完后我把水龙头打开,把碗那在手中,那碗滑滑的,我拿都拿不住了,最后我费了好大的力气才把碗洗好了。望着我洗干净的碗,我开心的笑了。
我想:妈妈好辛苦呀!今后我要多多帮助妈妈洗碗。
妈妈夸我是个勤劳的好孩子!