宫保鸡丁是我最喜欢的食物之一,可是我一直不知道该怎么做,今天爸爸教我怎么做宫保鸡丁了。
我先挤上围裙,带着围裙地我可真像一位大厨,我先把火开小一点,在锅里加了点油,把油烧热,因为热油的需要点时间,我就从冰箱取出一块鸡肉,把鸡肉切成肉块,然后放到盘子里,等油热了把鸡肉往锅里一倒“沙沙沙沙”,锅里的声音大的刺耳,我再往锅里放了一勺糖,又放了点酱油,再用锅铲把宫保鸡丁翻过来,翻过去,最后,用锅铲把宫保鸡丁装到一个盘子里,把辣椒切成片撒入盘中,看着那碗香喷喷的宫保鸡丁,我感到非常高兴。我拿给妈妈去品尝,妈妈对我的作品赞不绝口,我自己也夹了一块吃,哇!太好吃了,我对自己做的宫保鸡丁很有成就感。