《我学会了做馄饨》
今天,妈妈买来了包馄饨的食材。
妈妈说:“今天,我来教你包馄饨。”我说:“还是不了吧,我怕我包得丑。”妈妈说:“没事,你那么聪明一定能学会的。”于是我就按妈妈说的包了起来。
首先,拿一张皮铺在手上,然后用筷子夹了不多也不少的肉馅放在皮上,再将馄饨皮捏起来,一个好似耳朵的馄饨就包好了。妈妈说我包得很好,我的心里这时开心极了。于是我们又包了起来,不一会我们就把馄饨包好了。一排排的馄饨整整齐齐的排列在盘子上,壮观极了!
到了煮馄饨的时候了,我把水烧开。然后小心翼翼的把包的馄饨放进去,妈妈说:“要等水上有馄饨了就可以吃漂上来的馄饨了。”我等了两分钟、五分钟可是还是没有漂上来的,我又等了等,馄饨飘上来了。我舀了几个放在碗里吃。
我吃着自己包的馄饨,心里开心极了!