看过北京电视台的红楼梦中人选秀活动,我的心里真是感慨万千,如果我会千里传音的话,我真想问问大赛的主办方,还有曾经担当过此选秀节目的评委们:“你们在想什么,重拍红楼是一件多么严肃的事情,难道仅仅是简单的娱乐吗?你们真的做到了尊重原著吗?你们真的能做到超越原版吗?”
我不反对重拍红楼,当然这只是一个普通的老百姓的个人意见,我认为现在影视制作技术发达,如果可以使经典再现屏幕无疑是件好事,看看现在的一些电视剧内容之乏味,之空洞,之无聊,我真的不知道该怎么形容现在的一些片子,简直就是垃圾,所以我真的很少再看国内的电视剧,太差了,我为这些大导演们感到耻辱。
再看看选秀出来的选手们,真是让人头痛,我本人十分相信我们中华泱泱大国,找出象贾宝玉这样的美男应该不是一件难事,但当我看到全国11强的时候我真的已经觉得头晕,撇开“贾宝玉”这个特殊身份,看这些男孩子们真的个个都是棒小伙子,尤其是这11强选手,气质俊拔,如果演杨家将的话必定一炮走红,但是要是演贾宝玉的话简直是糟蹋名著,同时也糟蹋了自己,我在这里首先呼吁这些选手们,比赛只是个过程,如果你们真的是好男儿的话,就应该“舍身取义”,难道就因为爱贾宝玉这个角色就一直要坚持到底吗?
放弃吧,如果你们能重新看看自己在比赛中的形象,你们应该醒悟,你们和贾宝玉差的太远了,不要在执着,你们在执着下去,真的是在伤亿万中国人民的心,你就是演了贾宝玉我们也不会喜欢的,想想曹公笔下的贾宝玉“面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。虽怒时而若笑,即?视而有情”………这才是贾宝玉。
为什么北京电视台把这么一个严肃的选秀节目搞的这么差,现在你们还要逼着导演接受你们选出来的演员,这是不是太霸道了,你们考虑到这是中国古典名著了吗?《红楼梦》早已被外国人视为文化瑰宝,我们炎黄子孙怎么能这样亵渎名著呢?为了给选手们一个交代吗?还是挽回自己的面子?红楼梦中人选了多少时间了,选出来这些人………。中国老百姓有句古话:“有龙使龙,没龙使雄”现在是我们的祖国有很多“龙”干嘛偏要使那些“雄”呢!
最后,小民只想说一句:选手们,如果你真的“爱”贾宝玉,你就放弃吧,我还是那句话,如果撇开贾宝玉这个角色,你们都是出类拔萃的人物,“莫效此儿形状”了,请尊重原著。