《我会包饺子》
今天是星期六,爸爸、妈妈在加班,我有点无聊,就想:反正自己也是闲着,不如给他们一个惊喜!
我心想:给他们做什么呢?噢!给他们做一个我的拿手好菜——包饺子。
首先,拿几个饺子皮、一个大碗,接着把我最喜欢吃的白菜馅盛到碗里。再拿一瓶水,把饺子皮放到桌子上,用水把饺子皮的边缘沾湿,再把馅放到饺子皮里面对折,一个小饺子就做好了。很快,一个个的小饺子就诞生了!
然后把水倒进锅里,等水煮开后,再把饺子一股脑地倒进锅里。有一点点水溅到了地上,吓了我一跳。
最后香喷喷的水饺就出锅了!正好妈妈和爸爸回来了,说:“好香啊!”我好得意啊!