我学会了什么小学满分
《我学会了骑车》
记得小时候,每当我看见街上骑着自行车的哥哥姐姐,心里都很羡慕,那时我就在想,什么时候我能学会骑车,什么时候能拥有属于自己的一辆自行车呀!
前年寒假,我妹妹来家里玩,她把她的自行车带来了,那是一辆粉色的小型自行车,看着她骑车在小区里绕圈,我好羡慕。于是,第二天我起了个大早,趁着小区里没人,开始了我艰难的学车之旅。
我把自行车抬上一座桥,跨坐在座椅上,我的双脚是可以接触到地面的,但学自行车最重要的就是要掌握平衡,所以我必须双脚悬空,先学会滑车,“嗖”的一下,我就从桥上滑了下来,我很开心,接下去我就能试着踏板了。
起初,我让爸爸先扶着我,我脚踩着踏板,做好了准备,没骑几步,车子就开始摇晃起来,此时我非常地害怕,生怕摔一个大跟头,果然怕什么来什么,车子侧翻了,我摔倒在地。我迅速爬了起来,发现手磕破了点皮,但我没有喊疼,赶快扶起了车,继续尝试,渐渐地我能骑的时间越来越长,虽然我摔了好多次,但我相信功夫不负有心人,付出的努力总会有回报的。
坚持了两三天后,我终于能骑着车上路了,后来爸爸给我买了一辆属于我的自行车,每当我骑着它出门,都感到无比的开心,学自行车这件事让我明白了坚持的意义。