学会游泳话题
今年暑假妈妈总唠叨着一件事,就是要求我一定要学会游泳,因为这是人求生的本领。而且把重任交给了爸爸。说真的,我是名副其实的“旱鸭子”,学了几年游泳都学不会,我已经泄气了,甚至于放弃了,心想:学游泳这么难,我还是当一辈子“旱鸭子”吧!但“王命难违”,况且有父亲大人挂帅出战,我唯有硬着头皮准备应战。
一个星期六的下午,爸爸带着我来到游泳场。我们先做好准备运动,“扑通”一声下了水,对水发起了征战,以往我总是乱游一通,不知怎的,身体想被磁铁附住了,总是往下沉,害得我喝了几口凉水,呛得我差点透不过气来。
这次没那么惨了,虽然游得起来,但那姿势也太狼狈了,只见头浮了起来了,身体却往下沉;见身体浮起来,头却沉下去了,总没办法像爸爸游得那么轻松自如。这时爸爸游了过来微笑着对我说:“什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。
不管你用什么办法,只要使自己浮起来就行了,所谓‘办法总比困难多’就是这个道理。”我似懂非懂地点了点头。于是,我把自己游泳的心得体会整理了一遍,尽力使自己的手和脚动作协调好、配合好。一遍、两遍、三遍……。
经过几天的努力,我终于觉得自己游得非常好,速度越来越快,轻松自如,在水中做什么动作都行。“我学会游泳喽!”我高兴地呼喊着,爸爸在一旁露出满意的微笑。
通过这件事,我感触很大,认识到关爱就是鼓励,关爱就是微笑,关爱就是良言……。我从爸爸的对我关爱的话中明白了一个道理:办法总比困难多。
同学们,让我们一起在知识的海洋中,奋勇击水,没有战胜不了的困难!