一天下午,妈妈带我去公园玩,看到那里有许多小朋友在骑自行车,我很羡慕,也让妈妈在商场给我买了一辆自行车。
回到家,我就迫不及待地让妈妈带我来到广场学骑自行车。可我一开始不敢自己骑,只有让妈妈在后面把车尾扶着。我蹬的时候,妈妈说:“你要两眼往前看,双脚使劲地蹬踏板。”因为妈妈在后面给我扶着,所以我踏上去并没有害怕。在我绕着广场半圈后,感觉后面轻了很多,回头一看,原来妈妈已经松手了。吓得我不由自主地刹车,由于紧张,车子还没有刹住,我抬头一看,呀,前面还有一个土块,吓得我一下子摔倒在地,我的手腕都被摔破了。妈妈急忙跑过来把我扶起来,还对我说:“遇到困难,不要放弃哦!只要坚持,就能胜利。”
我站起来,推着自行车又开始练起来,骑着骑着,我就放松了,感觉骑自行车没有那么难。突然,前面有一个小弟弟在跑呢!我紧急改变方向,迅速地下车,幸好没有出事,但我还是吓得脸色惨白。休息了一会,我又继续练习起来,虽然我又摔了几次,但我没有放弃,而是练了一遍又一遍,直到骑得越来越熟练。只见天色已晚,我骑着自行车回家了,妈妈被我甩在后面。
这以后,我一直都记着学骑自行车这件事,我也一直记着妈妈说的话:做什么事只要坚持,就能胜利。