今天,妈妈宣布说:“洪晨越,我宣布,今后,你自己的衣服、裤子、袜子什么的,我一律不负责洗,你自己去和它们战斗吧!”
“啊?不会吧?在家,我可从来都是不动手的呀。”我想,于是,我哀求道:“妈妈,亲爱的好妈妈,一个月之后我再自己洗吧,行不行啊?”“不行。”妈妈斩钉截铁地说。“求求你了啦。”经过一番唇枪舌战之后,我连连后退,败下阵来,乖乖去洗衣房了。
进来洗衣房,妈妈给我做示范。只见她抓起袜子,放到水盆里浸泡约一分钟,再捞起袜子,把洗衣粉倒进盆里,放进袜子,双手抓起袜子又放下,还不停地用手臂用力地按下去。在经过不断的挤、压、揉、捏、搓等程序后,再用清水冲干净,就大功告成了。
这么多条程序!这么复杂!对了,第一要干什么?搓洗?不是,放洗衣粉?错了,到底是要干什么?我努力拍着脑门想。哦,想起来了,是浸泡!我急忙把袜子泡到水里。
第二步干嘛?我在洗衣房里踱来踱去,十秒钟过去了,三十秒钟过去了,四十秒钟过去了。怎么办?怎么办?我急的快要抓狂了。这时,“神仙”妈妈从天而降,为我指点迷津。我像捞着一根救命稻草一般,死不让妈妈走。终于,我完成了第三步、第四步,我信心大增,第六步,第七步,胜利在望了!第八步完成,我完成了我的“人生第一次洗衣”,兴奋得不得了,又搅搅肥皂水,又蹦蹦跳跳,过来一会儿,妈妈进来了,见到我,“扑哧”一笑,我百思不得其解,去镜子跟前照照,我也开怀大笑。你猜怎么着?告诉你,镜中出现了一个满脸泡泡,衣服湿透的我,妈妈赶紧让我去洗澡,真是乐极生悲啊!
从此以后,一遇到假日,我就在洗衣房里动起手来。