我学会了什么四年级作文600字以上
《我学会了打篮球》
“进了!进球啦!”
伴随欢呼声我下了场。回想起现在胜利的喜悦和以前训练的艰辛,感觉一切都是值得的。
上二年级时,同学无意见描述篮球比赛的场景,令我越听越入迷,想着:要是我也会打篮球岂不也能如此潇洒!我鼓起勇气,向妈妈提议,用自己的压岁钱报了一个篮球补习班。刚开始我连球都拿不稳、抓不住,更何况熟练运球呢?教练非常严格,只让我练习拍球,我咬紧牙关,不停地拍球拍球拍球。可是没有技巧的我仍拍不好,球经常不听我的使唤,滚到这又到那。哎!信心锐减的我一把扔出篮球,颓废地坐在地上,有点儿想放弃。为什么教练随随便便用一只手投都能投进。可我呢?连拍都拍不好。越想越气,便一脚踢向我的球,可是发脾气又有什么用?教练看着我,语重心长地也说:“不要生气,坚持才能有收获,打篮球不是一朝一夕就能成功的,我们再试试看吧!”“真的吗?”
于是我便抱着疑惑的心情跟着教练开启了二次练习。我跟教练学了起来,手掌作半弧状张开,用手心的力量扣住篮球,精准且用力向下一拍,球像个听话的小宝宝一下子又回到我的手中,就这样一下、两下、我竟然学会流利拍球了!我欣喜若狂,连忙跟着教练学习投篮!
抱球,瞄准篮筐,双腿轻轻一跃,手掌作半弧状,掌心向上,瞄准一投,进了!进了!我兴高采烈地跑着,仿佛想让全世界都知道我进球了,虽然这只是小小的一球,但对我来说好似风雨交加的天空立马放晴,也是这一球让我找回了自信,又让我对篮球又产生了好感。
我每天不停地练球,才有了现在的一点点成绩。现在的我逐渐尝试练一些高难度的动作,比如说胯下、平面运球,脚抬球等。虽然有时候球非常不配合,可是我绝不轻易放弃,我时刻告诉自己“失败乃成功之母
!”
恍惚间,我也终于明白,无论做什么事都要坚持不懈,只要努力,都能实现,要相信自己。
曾经羡慕球场上英姿飒爽的篮球旋风小子,如今我也是其中一员了!