有关等待的散文:我就在这里等待花开
站在冰封的边缘,漫天飞雪下个不停。一直遥望天边,希望红日再现,而寒风刺骨,怎奈风寒,心冷得都在颤。好想有一点温暖,哪怕一句温馨的话都可以使我度过这风雪的荒原。只是这份期望真的太远太远。
曾经多少个梦幻,在心底把你想起,希望一份相知希望一份理解和温暖。而这份等待却布满辛酸。还记得那次,我说我的泪流干了,怎么也流不出泪水了,没想到我会为你而流泪。这一生多雨凄寒,无奈的心底总寻不到想要的那份开。
你说你可以给我那份梦的缠绵,更会实现我的心恋。爱上了不会让我再忘记,那时心中开始有了甜蜜的梦幻,一天又过一天,看着流星划过,我多希望它带去我的心念,山的那边希望你也把我来想念。春去冬来,绿叶枯黄,整整又过了一年。
很感动千里之外你能相会这不期的缘,短暂的幸福满眼都是爱恋。红尘中不知期盼多少年,如今感悟到温暖。幸福了却含泪枕边,为了一份温暖牺牲了青春,却落一身香残。
那一天我曾放飞很多心愿,相爱今生毫无遗憾,为你写下真情篇篇只想再次拥有一个完美的春天。没什么企图可言,只想感悟到人生的美满。想要的很简单,只想一份理解来慰心安。
拿起一本书还没读完,说说心烦,你却是如此反感,总以为我在扯皮,一说话就冒狼烟。好多次真话你总是反过来想,一念到底,一竿子打死人都不让人心寒。我不懂爱为什么经不住考验?更不明白曾经的相知却如此不堪。无泪再流了,干枯的双眼再也没有了源泉。
第一次感动,我曾想我愿做一颗星星,在天边无怨无悔,默默看着你幸福人前。不想日月并存,只想偶尔感悟着人间的美好眷恋。如果有来世,我愿做你的新娘,一生朝夕相伴,给你温暖,希望你快乐就全。今生我只是你的清莲,每天在你必经的路旁送你一份清香,希望这一生你不再孤怜。
水的一方一位佳人心在为你唱响,千里之外你却如此不解风月难参,我的心真的很伤感。走过了春花,人生再无浪漫可言,错过了青莲花开,清香慢慢飘散。秋菊无奈,只是迎霜努力把光彩尽现,冬梅哭泣,风雪中人更苍茫。努力向前,挥去昨日的忧伤。
今晚心情写完,想着你的完美忘记所有的心烦。希望明天看到阳光,给我一点温暖。这个冬天,风雪不再蔓延。我就在这里等待花开,爱与不爱一切随缘。
送走两语间的漠然,风来了希望你不要再如此凄寒!冰雪融化非一日可燃,万物消融,又是一个完美的春天!