等待花开
酝酿,酝酿——用华丽的等待,用心迎接季。满心和自信和坚韧的毅力凝聚成手中的笔,我们昂首步入考场,和着青春节律的节拍奋笔疾书,最后又微笑着迈出考场!那将是年少的我们花儿绽放的时刻,更是花季里最耀眼的时刻。等待花开,不会是永远的梦;等待花开,不会是许久的期待。花儿绽放,定是一种最为璀璨的绽放!
岁月总是这般的往返,将我们从这个轮回带入下一个轮回,总是无端的落寞,生命经得起几番这样的往返?或许已注定吧,注定我们生来就要等待,等待花开花落的惆怅,等待花前月下的旖旎,等待倚栏而望的孤独……栀子花开,象征花季的青涩,那一段无止的回忆及未完的故事,那年少轻狂的岁月,纯真而不羁,哦,那一片思念的季节,一片季节的思念……还记得吗?墙角有一簇蔷薇花,是儿时载下的梦想呀!双手握在一起,祈祷它默默成长,每天都会去看一会儿,直到它第一次开花,和记忆中的那株一样,柔弱的,美丽的,但那小小的花朵里装载了一年365个心愿啊!舍不得去触碰,怕会洒落满地。从那以后,蔷薇花成了倾诉的对象,爱把小女孩的心思全告诉它,害羞的、腼腆的、孤孤单单的,蔷薇花因此变得有人性了。总爱静静地坐在蔷薇花旁,望着天空,痴痴地想其所想。3、我不是一个执守者,却愿意每个清晨与你对视,窗外倾泻而进的新鲜的阳光,清晰的在我的脸上投下睫毛的阴影,在你的叶片里映出紫色的经脉。而你终于没有在我的注视里绽放自己,你固执的保留着欲开的姿态,不屑回应我的等待。走出屋子,在阳光下或者风里向我习惯的方向继续我早已习惯的行走,没有人知道我的心里还在惦记着一株花——一株骄傲的不肯在别人的目光里开放的花。你宁愿在流淌的空气里和游离的灰尘中慢慢舒展自己,因为安静,你才能无所顾忌的开放,因为安静,你才能听见自己开放的声音,花也有花的性情——在自己的角落开给自己看。在我郑重的将你置于我的案头,我就成了你名副其实的守望者,我清楚的记得每个叶片生长的细节;在花开的季节,你却疏远了我,你小心的为自己保留了一个秘密,在我终于没有耐心离去时,胜利的开放。那种开放也许是一次痛苦的妊娠,当你把一种绚烂绽放在我的眼中时,纤细的花蕊抖动着喜悦,见证你挣扎之后承泽了阳光的欢欣与满足。而那种挣扎是容不下任何目光的。
我即使懂你了,也愿意继续与你对视,哪怕几秒钟。每个清晨,我需要一株花给我快乐的力量和理由,你紫色血液里流淌着的那种情绪真的会感染我,让我在阳光下唱着歌行走。“面朝大海,等待花开”,我的期待只是一种心境,我渴望了解一株花是如何灿烂的,那一个极短的过程,成就了一株花的梦想,紫罗兰的生命从早晨开始,短暂却一直开在阳光里!