怀念过去作文800字
我们都在怀念过去,失去才懂得珍惜。
——题记
今天是我的生日,我以前的班长给了我一个惊喜。这个惊喜使我怀念起了过去……
刚步入初中大门的我和她,有缘走到了同一个班级。从此,我们就成了形影不离的好姐妹。
那时的我们是快乐的,无忧无虑的,觉得生活是那样的美好。那时的我们在自习课上偷偷地说上几句悄悄话;在美术课上看我们钟爱的动画片;在生物课上被老师的一个实验吓得乱叫。我们甚至在体育课上偷偷地跑去操场的一角,花一整节课去挖野菜。就这样,欢乐的一年很快就过去了。
又是一年金秋到,我们一起进入了八年级。升了一级,我们也稳重了许多。我们共同努力着,为会考做好充分的准备。临近会考的时候,我出现了问题,变得浮躁起来。班长知道后说:“哎呀,这可不行!”于是拉着我又是讲题,又是讲理。终于,我没有辜负班长,在悬崖边溜达了一圈,又回来了,静心投入到学习中。感谢班长对我的理解和帮助,让我有勇气走回来,去面对前面的坚石与凹地。
今年已经到了最关键的时刻。这是最值得关注的一年。而今年的我们不在一个班了。一开始我们非常难过,不过后来想想,觉得其实这未必不是件好事,“塞翁失马,焉知非福”。这样我们就可以锻炼自己,独立去闯出一片属于自己的天空。
班长在她送给我的惊喜中说道:“回想起那段难忘的日子,我们一起笑过,一起哭过,一起疯过,一起傻过。真散了,还真舍不得。”确实如此,这两年来,我和班长之间无话不谈。我有时候会想,亲姐妹之间的关系又能怎样?其实也不过如此吧。在我看来,我们之间的关系却胜过亲姐妹。有的同学甚至夸张地称我们为连体儿。的确,我们每天除了放学后各回各家外,其余时间几乎全都在一起。她像亲姐姐一样关心我,我也像亲妹妹一样尊敬她。虽然我俩的出生时间只差两个月,但我们却从来没斗过一句嘴。我想只有这样的友谊才能算得上是最珍贵的吧。
一路走来,我们有哭有笑,有晴有雨。就是因为有了它们,才过去才值得我们去回忆,去欣赏。
过去就让它过去吧。别再奢望它会回来。我们要珍惜今天的时光,不要等到失去了才懂得珍惜,才知道怀念。