我至今难以忘怀妈妈送给我的朋友——一只鸭子,虽然我们之间相处只有短暂的三天时光。
鸭子非常可爱。当我把它捧在手心时,它胆怯地在我手中缩成一团,就像一团黄黄的毛绒球。
第一天,小鸭刚到我们家,它在我的房间里四处参观,一点都不陌生。我关上门和小鸭一起玩起了游戏:我拍了一下小鸭的屁股,小鸭便在房间里跑了起来,它一会儿跑到了床下面,一会儿跑到电视后面,一会又跑到了沙发上。我无论如何也追不到它,它得意洋洋地摇着大屁股,大模大样、慢慢悠悠地走到我的前面,对我眨眨眼睛,我急忙扑上去抓住它,但当我往手里看时,什么也没有。我朝四周看了看,不见小鸭的影子。我知道它藏了起来,到处找却不见踪影。当找得满头大汗、气喘吁吁的我,躺在地上快睡着的时候,却感觉两只冰凉的小脚丫爬上了我的肚皮,原来是小鸭在我的肚子上打滚呢……
第二天,我和它一起来到楼下,小鸭走在前头,我跟在后面,我不小心摔倒了,便躺在地上号啕大哭。过了一会儿,小鸭来到了我的前面,向我眨了眨眼睛,好像在对我说:“快站起来,要勇敢点,小主人。”我擦干眼泪,站了起来,又和它在一起玩了。
第三天,我们搬家的时候,没有怎么照顾它,等到我要找它的时候,小鸭子莫名其妙地不见了,那一刻,我的心也莫名地悲伤起来。
就这样我和小鸭子度过了短暂而又快乐的三天。这三天虽然很短暂,但它给我留下了抹不去的回忆,我一生都会记住这位朋友!