童年,多么美好,多么自由,那时的我无拘无束,想哭就哭,想闹就闹。正是因为如此,童年才让人觉得美好与快乐。
记得那年的春天,春风拂面,柳絮在空中飞舞着,使晌午的人们略有一丝睡意。顽皮的我跟着奶奶在邻居家串门,奶奶与邻居婆婆聊家常,我呢东看看,西摸摸,正努力地寻找着好吃的。
真是功夫不负有心人,在茶几上,一块巧克力映入眼帘。它不仅仅吸引了我的目光,还占据了我的脑海。我幻想着巧克力的美妙味道,甜甜的,软软的,不知不觉,我竟还流出了口水。
我实在忍不住,就拉拉奶奶的衣角,又指了指巧克力,低声告诉奶奶:“奶奶,我要那个。”就在这一刻,我的脸一下子变得通红,邻家婆婆听见了我的话,直接把巧克力塞到了我的手中:“拿去吃吧,不用客气哈!”我顿时笑开了花。奶奶见我这副样子,说:“瞧你这小馋猫的样!”说完,便告别邻家婆婆,拉着我回家了。
回到家,我迫不及待地打开巧克力的外包装,舔了起来,舌尖是我熟悉的美妙滋味。我一点一点,小心又珍惜地慢慢舔舐。突然,我手一滑,一抹棕色掉在了地上。我愣了愣,盯着地上的巧克力一动不动,随后哇地一下就开始哭起来,一边哭一边喊:“我的巧克力!我的巧克力!巧克力……”哭得满脸都是鼻涕眼泪,还不让人擦。
大人们都跑过来安慰我:“再给你买一块呗,一块不够的话那就买十块!”
“别哭了,别哭了。这有什么好哭的?不就一块巧克力吗。”
可我仍旧哇哇地哭个不停,丝毫没有停下来的意思。
过了好久,我才停止哭泣,也许是哭累了,可嘴里还是不停地叫着:“巧克力,巧克力……”
童年是那么美好,那么自由。现在的我已不会再如童年那般哭闹,我学会了坚强。遇到困难,我已学会了掩藏,也许这就是长大的代价。我怀念我那随心所欲的童年。