美丽的人民公园作文400字
人民公园就座落在公园路。那儿景色宜人,是市民们休闲娱乐,锻炼身体的好去处。
我进入公园首先映入眼帘的是一个美丽的大花坛,花坛里面开着各色鲜艳的小花儿,有红色的、紫色的、黄色的,美丽极。这些花儿形态各异,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全都展开。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上快要破裂似的。小蜜蜂和小蝴蝶都被那花吸引过来。
绕过大花坛,我看见一座拱形的小桥,桥的下面有一潭碧绿的湖水。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样清,又那样亮,亮的就像一面巨大的镜子。有时候,透过密密的枝叶,太阳筛下一束束金光,照在水面上,水面就波光粼粼,湖面上有好几条正在漂游的船,有的船已经到岸,有的才刚划一半儿。
我突然发现水里有许多小鱼,还吐出一些小泡泡呢!我看着看着就入迷,觉得我自己仿佛就是一只鱼,穿着红色的衣裳,在湖水里自由自在地游泳,不光是我一只,一湖的鱼儿都跟着我一起游,好象是在和我比赛呢!过一会儿,我才记起我不是鱼,我是在观察鱼呢!蜻蜓从我的眼前飞过,告诉我飞行的快乐。
这就是美丽的人民公园,我爱人民公园!