美丽的桃林写景作文
世界上美丽的景色莫过于是大自然的秀丽风光,大自然的鬼斧神工总令人惊叹,哪怕是一个不知名的地方,也有它独特的美。
春天是生机勃勃的季节,在这里面我最喜欢粉嫩的桃花,在这个时候我总要去桃林一游,去寻找大自然的足迹。
这时的太阳虽已高挂于天空上,却感觉不到一丝灼热。推开桃林的大门,迎来的是一朵朵盛开的花朵,太阳把它的光芒洒向大地,阳光与桃花擦肩而过,那种感觉就像巧克力在口中慢慢融化,轻轻的、甜甜的。
一大片一大片的桃花让我想起了棉花糖,想必我此时的心情定是要把它据为己有,这么美的景色,定会有许多游人,我想寻找一个属于自己的桃林,从大门到后门这一段路,那么安静,每个人都不想打破这份美丽,地上铺满了花瓣,粉粉的、嫩嫩的,让人不忍心踩下去,风儿似乎很喜欢与花瓣儿玩耍,吹起一阵风,花瓣在风中飞舞、旋转,它们的舞蹈不亚于杨贵妃的“羽翼霓裳舞”,只见它们在风中轻盈地跳起,挥动着空气中虚有的衣袖,将舞蹈演绎的淋漓尽致,使我陶醉在其中。
当它们即将落下时,我意犹未尽,试图扇起花瓣,令它们再次起舞,可它们再也无法踮起脚尖,轻盈的舞蹈,突然天空中的风筝吸引了喔,可不知怎么回事,风筝落了,我不免有些感伤,因为美丽总是短暂的,像桃花一样。可当我再次看见桃花时,我又高兴起来了,美丽的事物总会令人心情愉快。
终于,我体会到了吴均的心情,就如“鸢飞戾天者,望峰息心,经纶世务者,窥谷忘反”。