美丽公园优秀作文350字
清晨,我来到公园,公园里散发出一阵阵清香,招引来,许多,蝴蝶,小蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,让人看了心神荡漾。
看,公园有多美。园中的百花在争芳斗艳,那杜鹃花、牡丹花、月季花放出一股股扑鼻的香味。百花前面就是一个湖,淡蓝色的湖水,清澈见底,好像就是一面镜子,又好像柔软的绸缎。湖的中心,有个荷 花池,一到夏天荷花就栩栩如声,有的像一个害羞小姑娘,有的像一只正在翩翩起舞的粉色蝴蝶,还有的像一只展翅欲飞的仙鹤。
荷花池的旁边,还有许多奇形怪状的假山,千姿百态。假山的前面有一个漂亮的亭子,亭子里坐满了人,他们有些在谈话、有些在休息、还有些在打牌。亭子对面有个小走廊,走廊的两旁种的有松树、 柏树、柳树、杨树、梧桐树,这些树摆动着枝条,好像就是穿着绿色衣服的小姑娘在微风中向人们招手点头。
公园,就是个美丽的地方。漫步在景色怡人的公园里,呼吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。
顺着林间的小路走,就可以看顾到公园的中间有个龙湖。湖水虽然很深,但就是清澈见底,能看见鱼儿在湖中自由自在地游来游去。湖的西面的水面上,有十二个水泥雕塑,分别就是鼠、牛、虎、兔、 龙、蛇、等十二生肖像。看上去形态十分逼真,栩栩如生。它们仿佛在一起嬉戏玩耍,又好似在为自己地地位、名次,争吵个喋喋不休……湖的东面种满了荷花,白的,粉的,红的,黄的……千姿百态 、五彩缤纷。真可谓就是“出淤泥而不染,濯清莲而不妖啊!”
过了龙湖,一座由六根红柱子撑起的亭子便大鹏展翅般呈现在眼前。亭子雕梁画栋,真就是精美。穿过亭子,进来到了一座山前。虽然山很高,但就是你登上了山顶以后,不仅可以观赏到公园里的全景: 绿树成荫,各色的鲜花争相开放。会觉得,有一种心胸开阔的感觉。还可以感受到成功的喜悦。
做到公园的最深处,展现在眼前的就便就是动物园了。在这动物园里,有机灵活泼的小猴子,憨厚忠实的大象,乖巧可爱的小熊,高个子的长颈鹿……一定让你参观的够!
春天到了,柳枝抽出了新芽,小花绽开了笑脸。我也随着春姑娘一起,到公园看看她就是如何用那彩色的画笔来描绘那美丽的春天的。
我迈进公园的第一步就发现了小草正在换他那一身春装——绿油油的裙子;小花正对着溪水打扮自己呢;鸟儿正在树上放声歌唱。我又接着往前走,看见一座座喷泉正在用自己的全身力量向大家展示 最美的一面,现在的她犹如几十块水晶砌成的城堡,又好像一群快乐的小珍珠正准备跳出“大海”。这时,我看见一群孩子们跑过来,手里牵着风筝线在草地上飞快的奔跑,只见他们向南边跑去,我也 随着他们的脚步向南边跑去。啊!我被眼前这美丽的情景所惊呆了,我的眼前开满了桃花。它们粉嘟嘟的像朝霞一般把半边天都映红了,还有许多孩子穿梭在花丛之间,就像就是几位仙子在花丛中舞蹈, 单看桃花也像几位亭亭玉立的姑娘在草地上聊天。
春天的公园真美呀!