美丽的泰山公园作文450字
提到泰州,就不得不谈谈我们泰州的著名景点——泰山公园,公园里面景色秀美,鸟语花香,吸引了很多游客驻足流连,也成为大家休闲娱乐的好场所。下面就由我向大家介绍一下我们美丽的泰山公园吧!
走进公园大门,一阵芬芳的花香扑鼻而来,一条名叫“小西湖”的河映入你的眼前,河水波光粼粼,清澈得能看见水底下的石子,几条顽皮的小鱼在水底下游来游去,似乎在自由自在的嬉戏,他们追着、跑着、闹着,玩得不亦乐乎。河中央有一个小岛,上面有许多人在唱歌,歌声一会儿激情高扬,一会儿低沉悠远,让人听得心旷神怡。
公园的东南角,有一座小泰山,上面有一座远近闻名的岳飞庙,它是用来纪念宋朝的抗金英雄岳飞。庙的大门前跪着两个人,他们就是奸诈贪婪的秦桧夫妇。想当初他们一门心思地为金国效力,暗中除掉岳飞和岳云,每次在书中看到这两个人的所作所为,我就十分气愤,可当看到秦桧夫妇最终也自食其果,被后人唾弃被时,我的心中又舒缓了许多,暗暗为岳飞父子大仇得报而高兴。
泰山公园里面还有很多历史古迹,比如园中的石人、石马,东门的柱史坊等,有空我带大家一起来观赏。