童年的回忆
张承凯
童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多有趣的回忆,在我的童年往事中有一件逗事——当超人。每想起来,我都感觉特别有趣。
在我4岁那年,有一次,妈妈爸爸正在睡觉,我偷偷踮起脚尖来看电视。我凝视这图片上的超人,我也装模作样地模仿起来,我把爸爸的2个裤衩拿了过来,学着超人把裤衩套在了线裤外面,再把另一个套在了头上,照着镜子一看,真是像极了超人,我高兴地大叫,大声说:“我是张超人,我是张超人……”这声音把爸爸吵起来了说:“儿子,你怎么把我的裤衩穿在了外面,又套在了头上你这是哪国的装扮?”我说:“请叫我张超人。”爸爸突然哈哈大笑说:“超人是虚拟人物,世界上并没有超人,超人都是动画片设计师编出来的。”我突然明白了,难为情地把两个裤衩脱下来。
长大后我渐渐懂得了在生活不要随便模仿电视中的人物。