回忆店作文800字
偏僻的街角,虽说十分老旧,但那儿,我开了一家神奇的小店。
店里很少有人来,要么,来了一两个人,要么,就是空无一人……
我的店里,不大不小,大约有5平方米吧,周围有些杂乱,玻璃柜台上放着一架很有历史感的相机、一台小电脑、老式印刷机和一沓白纸……
天空下起了小雨,十分灰暗。
一个年过花甲的老人推开了我的小店的木门,发出“嘎吱”的声响。老人看着我,那眼里似乎闪过一丝忧伤与疲惫,浑浊的眼眸,暗淡的神色。
老人微微张开了口:“你能帮我回忆一件事儿吗?”我心里不知不觉也滑过一丝忧伤:“当然!”“真的吗?你这小店可以回忆过去很久很久了的事吗?”我微微地笑着说:“可以。”
我随手从货柜上把一张纸拿出来,说:“这是一张神奇的纸。”接着,又把相机拿来,对老人说:“来,站在那儿,我帮你拍一张照片,然后我的小电脑会自动识别你大脑里的记忆,把你想回忆而又记不起来的事儿,印到白纸上……”
拍好了照片,电脑识别后,把老人想要回忆的内容,一字一句地印到了纸上。“好了吗?”老人问。“嗯……快了,还差一样东西。”我一边说,一边在柜子上翻找着什么东西。
“找到了!”我高兴地叫。我拿出了一张半透明绿色的塑料膜,让老人用塑料膜对着纸上看……这个塑料膜,是可以穿越时光的。
老人似乎被送到了一个绿色的草坪上,这时,他的家人的幻影也出现在了画纸上:此刻,老人与他的家人手挽着手走在一起,时而看看天空,时而留下来站站……他们笑着,说着……一切都那么美好,如画面里的蓝天白云一般美好!
过了一会儿,老人又回来了,画面的有效期也到了,一切还原了,老人的泪水顺着脸颊落下来……
老人缓缓抬起头,对我说:“谢谢你。我的孩子五年前去国外了,再也没有回来过了,我的记忆也不如从前了,越来越模糊了……哦,姑娘,我要付给你多少钱呢?”“不,不用了……以后没事常来吧!欢迎您……”
老人的嘴角浮出一丝微笑,便转身走出了小店……
我站在柜台,看着老人远去的背影,有点神伤……