回忆军训的作文700字
八月二十三号是我们正式开始军训的时候,由于是第一次军训,所以有种莫名奇妙的兴奋和激动。一切的经历变成了美好的回忆,点点滴滴都在心中。
我们全体学生到操场集合后,军训总教官给我们进行了一次训话,同时为我们班分配了一位女教官。
回到宿舍领了军装后,我傻眼了“这大热天的把全身都捂起来是想热死我们的节奏吧!”但时间不允许我一直抱怨,我迅速换上军服下楼集合。
我们站在操场上进行升旗仪式、国旗下的宣誓以及签军令状。我对这闷热又肥大的军服极其不适应:军服把我的全身都捂了起来,汗不停地往下掉,两条腰带把我的腰和肚子紧紧地勒住了,是我有一种想吐的冲动,即使解松了也没用。太阳晒得我的头发晕,我努力想要撑到升旗结束,但还是没有撑住。
休息了一会儿后,我感觉好多了,于是我回到班中训练。教官虽然是女的,但在严格训练这方面丝毫不逊于其他教官。这一下午我们练了无数次稍息、立正、跨立等等。
第二天学校关心爱护我们,把上衣换成了很薄的T恤。然后让我们练习军姿二十分钟。刚开始我们还撑得住,认真的站着军姿,随着时间一分一秒的过去,汗水一点一点的冒出来,布满了我的脸庞,又顺着脸颊滑到我的脖子上,痒丝丝的,我有些坚持不住了,想趁教官不注意的时候擦一擦汗,可我刚一抬手,教官就发话了:“谁都不许动,要先打报告!”我那刚抬起的手又放了下去,努力不去想那难受的痒痒,目不转睛的盯着前方,我的腰板挺得更直了,每一个动作做的更到位了,一个坚定地信念在我耳边激荡:我要挺住!我要做一个真正的军人!
经过三天的军训,我的身体素质比原来好了很多,很多动作也比原来规范了很多,但这不是最重要的,重要的是我的心态发生了变化,我变得更加坚强了,我学会了坚持不懈的精神。初中军训伴着我的成长结束了,永远珍藏这美好的回忆,永远感恩教官的教导和老师的关爱,我喜欢二十一世纪。