美丽的方州校园
华士誉
方洲小学位于苏州工业园区琉璃街6号,是我生活了六年的美丽校园,在这个校园里,有许多迷人的景色。
走进校园,能看见带着足球特色的花盆,花盆里种着许多树木。再往里走,便可以看见有我们学校美术社团的同学们画的美术作品。这些作品画的十分好看,很值得欣赏。我们学校有着三栋教学楼分别是:方慧楼、方智楼和方彩楼。走进教学楼,就能听到教室里同学们朗朗的读书声。
来到操场,红红的跑道就展现在我们的眼前,还包裹着一个又绿又大的足球场。在足球场上,男同学正踢着足球,挥散着汗水。操场上,女同学们有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在练习着跑步,看上去都十分愉悦,这些汗水和笑声是我们最美好的童年。
学校最具特色的地方是开心农场。里边的油菜花金灿灿一片,青菜则是绿油油一片。一棵大大的桑树格外醒目,当风儿吹过的时候,树叶就好像翩翩起舞,迎接着我们的到来。在农场里,还有一个小池塘,里边有许多金鱼,它们顽皮地嬉戏着,一看到我们,就害羞似的躲到了水草的身后,可能是怕我们把它们拿去清蒸吃了。往前走,可以看到一个亭子,亭子的柱子上缠着不知什么东西的藤叶。
我爱我的校园,她不仅是我学习的天地,也是我成长的乐园。