美丽的校园作文500字
背起书包,朝美丽校园走去。那里有丰富的知识,那里有做人的道理,那里有教人不倦的老师……更有赏心悦目的美景。
学校门口有一棵柳树,它稍微向右倾斜,树皮呈现深棕色,三个小孩手拉手刚好抱住树干。从远处看,大树伸出左手指向校门仿佛在说:“欢迎同学到来!”我们走近一看:树枝又细又长,树叶由嫩绿到深绿。每到深秋时节,树叶像蝴蝶一样从树上飞落下来,你一不小心踩到了它,就会听见树叶们发出清脆的声音。柳树旁边有一排既整齐又高大的树木,像一排排士兵保卫校园。
走进校园,一阵琅琅的读书声传入耳朵。那声音整齐、洪亮,小草笑弯了腰,花笑得那么灿烂,大树摇动手臂,好像在鼓掌。小鸟在树上唱歌,玉兰花绽放粉色的、白色的花,花朵散发出诱人的芳香,还有那些含苞待放的花蕾,像害羞的少女;开出两三片的花,好像在说:“咱们比美吧!”校园的美景构成了一幅美丽的图画。
“铛、铛……”上课铃响了,老师迅速的走上讲台。同学们立刻明白,要开始上课了!大家目不转睛地看着老师,聚精会神地听课。窗外寂静无声大树一动不动,紫丁香开出紫色的花儿,那花香飘入教室,同学们上课更加认真,老师也不那么劳累。
美丽的校园记载着快乐的时光;记录了点点滴滴,更诉说着知识的力量……美丽的校园为我们增添了快乐,让我们的生活多姿多彩,更在我们的童年和心中画了一道优美的弧线……