春游沙家浜
今天,我和家人去了沙家浜,沙家浜位于常熟地处阳澄湖畔水面芦苇荡有2200亩,使成为华东地区最大的温地生态保护和旅游观光胜地之一。
走进沙家浜:那里湖光三色,芦苇荡漾,更有菊黄蟹肥……使我的心情豁然开朗。
大家都知道在沙家浜芦苇荡是非常有名的。在抗争时期,芦苇荡绿色的帐蔓里,新四军战士和沙家浜人民共同谱写了一首首壮丽的诗篇。
我怀着这种好奇的心情来到了芦苇荡看一看、走一走……果然,芦苇荡的芦苇枝繁叶茂!
一路上,我们浏览了纪念馆、红石村、国防园、古般园……
其中,我最感兴趣的是游船了,我们坐在一艘大大的龙船上,欣赏着河面上的风景:河水清澈见底,到处芦苇密布,河岸上耸立着一排排高楼大厦……
我在船上用手伸进水中,尽管水花溅了我一身但我还是觉得很快乐……
如果要我评价沙家浜的话,那简直就是美不胜收、人间仙境!
回家的路上,我一直想着沙家浜的美景,恋恋不忘。希望下次还能去“沙家浜”!